После того памятного дня Сет не особенно вспоминал о встрече. Чужой телефон, выпавший из кармана джинс, когда он все-таки рухнул на диван уже под утро, завалился за подушки, и мог запросто остаться лежать там на очень долго время. Но Леон в плане коммуникабельности был не в пример общительнее Сета, так что уже через некоторое время телефон разразился мерзопакостным звонком. До этого на него, видимо, приходили смски – но на вибрацию и тихий звук под боком Сет если и реагировал, то неохотно, осматривался и тут же о нем забывал.
К несчастью (кого именно – понятно стало не сразу), первый звонок случился в то время, когда Сет еще беспробудно спал. Поначалу он даже не понял, что за мерзкий звук пробивается сквозь сон. Звук был настырен, Сет – тоже. Практически не просыпаясь, он нашарил под подушками разрывающийся от звука и вибрации телефон и, не глядя, потыкал пальцами в экран. Спал Сет на животе, ткнувшись большей частью лица в подушку, поэтому ответ вышел невнятный и полузадушенный.
Но голос по ту сторону был возмутительно бодрым. Он ввинтился в ухо Сета, обогнул мозг по дуге, и выскользнул из другого уха. Голос что-то затарахтел, посыпались имена и даты. Сет тем временем не только не понимал, что происходит, так еще и умудрялся досматривать сон. У него перед глазами разворачивалась одна из баталий, в которой сержант Рико вел своих пехотинцев в бой против гигантских насекомых.
- Ты меня слушаешь? – прозвучал голос то ли сержанта, то ли собеседника из телефона.
- Так точно, - четко отрапортовал сержанту Сет, а на самом деле получилось что-то вроде: - М-мгмф.
- Ясно, почему ты не перезванивал, - голос тут же прервался, помрачнел. – Жду звонка, когда ты проспишься.
И отключился.
Сет уронил телефон на подушку, а следом опустил и руку. По крайней мере, сейчас его больше волновали показания дисплеев скафандра, демонстрирующих практически нулевое наличие боеприпасов.
Когда Сет проснулся, он с удивлением обнаружил в руке чужой телефон. На экране висели непрочитанные сообщения. Кажется, человек, отправлявший их, очень паниковал – Сет рассмотрел много восклицательных знаков. Пытаясь разблокировать телефон и, все еще находясь в полусне, он направился в ванную. В ванной и раздался голос – видимо, Сету удалось-таки нажать на правильную кнопку.
Сет уставился на экран, на котором значилось «Капрал Коэн» и, ниже, «голосовой вызов», после чего отложил телефон и включил воду. Четкий голос назвал дату, со дня которой минуло уже два дня.
- Привет, Леон, это я. Маршалл, - голос был уставшим. Видимо, подумал Сет, у капрала было очень много забот и без того, чтобы названивать на оставленный телефон. - Маршалл, а не как ты обычно меня называешь. Я по срочному делу. Настолько срочному, что пришлось сегодня закончить пораньше с работой. Ты слушаешь? Я не шучу. Постарайся воспринимать мои слова серьезно. Он выходит по УДО в этом месяце. Это максимально точная информация, которой я в данный момент располагаю. Он не должен тебя найти, слышишь? Свяжись со мной сразу же, как получишь это сообщение. Мы, скорее всего, потеряли Линдси, я не хочу потерять еще и тебя.
Сет перестал мусолить щетку и поднял брови вверх. Честно говоря, он практически ничего не понял. Но меньше всего ему хотелось встревать в чужие неприятности – а слова вроде «УДО», «посадить» и «потерять» как раз и располагали к неприятностям.
Телефон трямкнул, пошло следующее сообщение:
- Ты не связался со мной, значит, это для тебя несерьезно. Ты опять шутки шутишь? Отвлекись ты от трупа, сейчас есть дела поважнее. Если вы пересечетесь, то совсем не факт, что мне снова удастся его посадить. Он знает, что ты в Галифаксе. Не давай ему главный козырь в руки, ладно? Ответь мне, наконец.
- Труп? – переспросил Сет, сплевывая пену в раковину. – Мать твою.
Он вытер губы и взял телефон, вызывая абонента. Капрал ответил на удивление скоро, и раньше, чем он успел что-то сказать, Сет повысил голос:
- Здравствуйте, мое имя Сет, - требовалось как можно быстрее прояснить ситуацию, чтобы не выслушивать поток совершенно ненужной и, возможно, опасной информации. – Дело в том, что хозяин этого телефона забыл его у меня. Как бы мне его вернуть, чтобы вы могли поговорить?
Капрал переварил полученную информацию, после чего назвал адрес. Было заметно, что говорит он очень неохотно, а перед тем, как отключиться, еще и фамилию Сета уточнил. Пришлось ответить.
Сет посмотрел на часы и подумал, что можно попробовать разобраться с этим делом сегодня, до работы. Решил – и пошел одеваться.