Еще учась в школе, Энди никогда бы не подумал, что Мэттью вырастет в копа. Правда, учась в школе и он сам искренне верил в то, что у него будет свой дофига крутой рок-бэнд, а не каска с дыхательной маской. Все же, никогда не угадаешь, кого и куда раскидает, если не ходишь на встречи выпускников и вообще ни с кем не поддерживаешь отношения даже по сети. На том же фейсбуке у Энди, правда, в целом было не так много контактов. И, по сути, хорошо — статус отношений где-то с неделю как он поменял на откровенно скандальный.
— Полиция, да? Полиция — это круто, — одобрительно кивнул Энди. — Я вон сам обществу служить пошел — пожарная служба. Так, давай, — он приподнял над столом притащенную Молли бутылку с пивом и коротко стукнул ею о бутылку Мэтта, — за встречу.
Улыбка следом поблекла, за бутылкой пришлось прятаться. Отголоски прошлого с Лоис, всех этих шести лет, конечно, не могли не упомянуться в разговоре. Ну, да, у нее самой на фейсбуке было куда больше контактов, в том числе и школьных. И, опять же, статус отношений на протяжении шести лет был очевиден. Где-то по альбомам и совместные фотографии, даже с семейных посиделок, имелись и в количестве.
— Лоис, Бо-ооже, — Энди поставил бутылку на стол перед собой и усмехнулся. — Я на ней жениться был должен в августе. Но в прошлом месяце я помолвку разорвал. Это в школе она была такая вся классная и милая, ну, ты и сам, поди, помнишь. А на выходе оказалась такой стервозиной, что я, по ходу, вовремя сбежал.
— Это от кого это ты вовремя сбежал? — поинтересовалась Молли, словно из ниоткуда материализовавшаяся мало того что с орешками, но еще и с фиш-н-чипс.
— Лоис, бывшая моя, — коротко ответил Энди. — И бывшая Мэтта в том числе.
— А! — Молли тряхнула копной волос, усаживаясь рядом. — Та долбанутая, которая приходила Алу истерику устраивать, да? — она перевела взгляд на Мэтта. — Парень, тебе повезло, что бывшая тоже. У нее точно не все дома.
Молли выразительно покрутила пальцем у виска, одновременно с этим набивая рот рыбой в кляре. Энди только головой солидарно покивал. Лоис как-то действительно являлась, устроила безобразную сцену. И Энди теперь был более чем уверен в том, что отцу Кеннету их с Алом сдала именно она, несмотря на то, что сон об этом снился не ему, а пророческим все же вышел наверняка.
— Молли же просто живет со мной на одном этаже, — добавил Энди. — И приходит пожрать на халяву.
Молли в очередной раз беззлобно ткнула его кулаком в плечо и подхватила со стола свою бутылку с пивом. Зато честно. Не хватало только, чтобы кому-то пришло в голову, что у него с этой вечно голодной и никогда не затыкающейся девицей что-то было дальше добрососедских отношений. Если Лоис врагу не пожелаешь из-за стервозности и эгоизма, который превышал даже собственный эгоизм Энди, то с постоянным жором Молли просто никому не совладать. И не в коня ведь корм.
— Ну, его бойфренд просто восхитительно готовит, — пожала плечами Молли.
И Энди обмер.
Не думающая головой соседка вот так легко взяла и спалила всю контору. То есть, да, с недавнего времени он был открытым геем, фейсбук не даст соврать, о чем знали и родственники, и мужики в части. Но ему бы никогда не пришло в голову самому так просто взять и сказать, что он живет с парнем. Потому что даже если ты этого не скрываешь, ты об этом, мать твою, и не говоришь.
— Блядь, Молли, — прошипел он, сцепляя зубы и бросая на девицу тяжелый взгляд.