Впустил. Хлоя довольно отметила, что все продолжает идти в точности по плану и последовала за Валентином на кухню, попутно оглядываясь по сторонам и примечая планировку дома. Мало ли зачем вдруг потребуется?
- Мне кофе, пожалуйста.
Хлое стоило немалых усилий примоститься на самом краешке стула, а не устроиться со всем возможным удобством. И не от скромности вовсе, ее же пригласили, так? Раз пригласили, можно не стесняться. Но ее же Майкл, вроде как, перепугал, так? А если она здесь будет лучиться тем довольством, что испытывает от того, что все идет точнехонько по плану, герр Раух точно не поверит, что кто-то ее вообще может испугать. Так что надо постараться и изобразить девочку-ромашку, чтобы никаких сомнений не возникло в том, что только настоящий злодей ее, Хлою, может огорчить.
Глубоко вдохнула, затем выдохнула, словно готовясь рассказать что-то невероятно трудное и требующее значительной подготовки и храбрости.
- Я даже не знаю, с чего начать. - Получившимся нервным смешком Хлоя даже гордилась - это был просто идеальный нервный смешок, очень хорошо демонстрирующий все неудобство ситуации. - Знаете, я когда впервые увидела Майкла, ничего такого о нем не подумала. Мы случайно встретились на ярмарке в день Святого Патрика. Там была гадалка...
Хлоя очень натурально шмыгнула носом. Мол, не забываем, это печальная история.
- Я ведь очень люблю гадалок, и фокусы, и волшебство. А Майкл тогда смеялся, говорил, что гадалка вовсе не настоящая, предсказать ничего не сможет. Я тогда так расстроилась, глупо, да? Спрашивала, почему он так не верит, пыталась его переубедить, только он не слушал, только пуще разошелся, называл гадалку обманщицей.
На мгновение затихла, словно собираясь с мыслями, а на деле обдумывая, когда уже пора будет начинать плакать. Вроде пока рано еще, пусть еще послушает слова, слезы никогда не запоздают.
- А потом он вдруг как с цепи сорвался, начал говорить такие гадости... говорил, что его тошнит от запаха моих духов и назвал меня... назвал меня глупой и подлой дрянью!
"Поняли, герр Раух? Такую хорошую и милую девочку. С кудряшками. С кексами. Обозвал. Прилюдно. Прониклись всей чудовищностью ситуации?"
- А потом... потом было самое ужасное. - Хлоя всхлипнула, намеренно не смахивая с ресниц первые слезы - пусть текут. Конечно, неудобно плакать, когда носишь контактные линзы, но представление требует жертв - пусть полюбуется, как у него на кухне девочка из-за его брата плачет. - Он мне прямо в глаза так уставился, у меня ужасно разболелась голова и все стало как в тумане... Мне потом уже рассказали, что я на Майкла зашипела, за руку его хваталась, а потом внезапно вызвалась добровольцем и полезла на сцену, и гадалка ничего угадать не смогла, и все так над ней смеялись...
Вот теперь можно уже и потянуться за платком и вытирать слезы, насмотрелся, эдак на кексы слезинка упадет, а соленые кексы сильно теряют во вкусе.
- Я знаю, это звучит совсем глупо и безумно, но мне кажется, ваш брат меня загипнотизировал. Я думала пойти в полицию, но потом решила сперва заглянуть к вам. Я же никого больше из его семьи не знаю...
Снова всхлипнула, уже потише и уставилась на Валентина заплаканными глазами.