FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.04.27-28 Tell me what to do to make it all feel better

2015.04.27-28 Tell me what to do to make it all feel better

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Tell me what to do to make it all feel better

https://31.media.tumblr.com/84303edc74aefb390b022ddf47bab5ed/tumblr_noax256EkG1rqbp49o5_400.gif https://38.media.tumblr.com/0ac834e79ed8993876670955257d715e/tumblr_noax256EkG1rqbp49o6_400.gif

В эпизоде:
27-28 апреля 2015 г;
дом Валентина

В ролях:
Майкл Хилл, Вэл Раух, под конец - Хлоя Морган

Всё плохо. Повторный тест подтвердил результаты первого. Ширли втюрилась в Валентина. У Майкла в голове полный раздрай. Сказочная фея Хлоя - как вишенка на торте.

Отредактировано Michael Hill (15.06.2015 16:41:32)

2

"Результаты должны быть уже готовы ", – мысленно повторял себе Майкл, нарезая круги по дому Рауха. Айфон всё это время был у него в руке, и парень то и дело проводил по сенсорному экрану, проверяя, не было ли пропущенных звонков или сообщений. Лаборантка обещалась позвонить, как только, так сразу. Майкл надеялся, что она не забудет об этом. Но его терпения уже откровенно не хватало. Ещё и Вэл утрясся в аэропорт провожать Брауна и Ширли. В одиночестве и не отягощённый чужими размышлениями в своей голове, Майкл не мог отвлечься.
– Ну позвони ты уже наконец! – воскликнул он и швырнул телефон на диван. Тот ударился о подушки и... о, чудо! На экране высветился незнакомый номер. Хилл бросился за айфоном, ответил на вызов.
Женский голос сначала уточнил, с мистером Хиллом ли говорит, а затем беспристрастно произнёс то, чего Микки боялся: результаты подтвердились, он и Валентин – родные братья.
"Пизда".
Майкл снова зашвырнул айфон в сторону и съёжился на подушках, подмяв под себя ноги. Он не мог точно сказать, почему реагирует на это известие так, как реагирует. Вэл ему нравился, ещё с первой встречи в "Морском коньке". Про то, что он, Майкл, не родной, Микки думал с тринадцати лет, как только научился слышать мысли окружающих. Но... но думать можно что угодно, надеяться и мечтать о самых разных вещах и всё равно не быть готовым к тому, что конкретная мечта станет реальностью. Вот так сразу. Внезапно. Бескомпромиссно.
Когда спустя час или около того Вэл вернулся, Майкл бросился в коридор, чтобы скорее поделиться новостью, но на полпути затормозил. Валентин был не один, с ним была Ширли. Оба они вымокли под дождём, девушка смеялась и думала, какой же Вэл забавный. Забавный. Хах?
– Майкл, привет, – поздоровалась Ширли, завидев Хилла.
– Привет, – не очень-то радушно ответил парень, он уже знал, что сейчас скажет певичка. Ты не представляешь, но рейс отменили, Браун вернулся в гостиницу, а мне Вэл предложил погостить у себя до завтра, улетаем в девять утра. Погостить... погостить, блин.
Майкл нехорошо сверкнул глазами в сторону Валентина, но изобразил улыбку и даже прокомментировал, что отменять рейсы из-за любых осадков уже полная безалаберность со стороны транспортной компании. Ширли повесила куртку на вешалку и согласно кивнула. Она была в удивительно приподнятом настроении для человека, чьи планы уже пошли наперекосяк и не факт, что так просто выправятся.
– Ладно... уже поздно, не буду вам мешать, – откланялся Майкл, забрал из гостиной свои книги и поднялся в спальню. Его настроение было хуже некуда.

3

Валентин не сумел уловить тот момент, в который Ширли перестала быть самодовольной сучкой и превратилась в адекватного человека. У неё в голове как будто сработал тумблер. Раух смотрел на девушку и думал, что им стоит перезаписать всю пластинку. Что вот сейчас Ширли точно сможет сделать всё правильно... но когда он мельком обмолвился об этом по дороге в аэропорт, Ширли наклонилась к нему и шепнула:
- Я больше никогда не хочу с тобой работать на студии. Ты невыносим, - отстранившись, она улыбнулась. - А вот быть с тобой на сцене мне понравилось.
- Неблагодарная, - фыркнул Вэл и внезапно получил поцелуй в щёку, от которого по телу моментом разнеслось приятное тепло. Может быть, он поторопился с выводами об адекватности.

Дома настроение Майкла ускользнуло от внимания Рауха. Он-то ещё в пятницу смирился с их внезапным родством и не считал часы и минуты до получения второго письма с результатами анализов. Отвлекала и Ширли, подкидывая нейтральные темы для разговоров и с готовностью смеясь над каждой невольной шуткой Валентина. К тому же у Вэла созрел коварный план, в связи с которым он и пригласил девушку скоротать время до рейса у него дома.
Студия.
У Валентина была своя студия звукозаписи. Увидев её, Ширли ахнула и поинтересовалась:
- А почему мы не записывались у тебя?
- Потому что ты вела себя как... - Вэл запнулся. - В общем, плохо ты себя вела. Не профессионально. Мне не хотелось...
- Приводить меня к себе? - девушка уставилась пронзительным взглядом прямо на Рауха, тот кивнул. - Ты, знаешь ли, тоже был хорош.
- Ну я-то всегда хорош, - он пожал плечами и усмехнулся. - Давай попробуем исправить то, что натворили. Сделаем Мэтту сюрприз.
Ширли хмуро сдвинула брови, но в итоге сдалась.
Времени на все треки у них не было, поэтому Валентин выбрал самые требовательные к вокалу песни и сказал:
- Ты отлично спела их на концерте. Если сможешь сейчас также, всё будет в ажуре. Завтра я их сведу и они ещё успеют попасть на альбом.
Некоторое время потребовалось на настройку аппаратуры и подбор подходящего микрофона. Попутно Ширли распевалась. Когда она зашла в кабинку и начала петь, Вэл расплылся в улыбке. Да, это именно тот звук, который он хотел. Именно тот.

Отредактировано Val Rauch (16.06.2015 20:01:14)

4

Утром 28-го числа Майкл поизображал гостеприимного хозяина, напоив Ширли свежесваренным кофе и даже накормив незатейливым завтраком. О том, кем он приходится Валентину и на каких правах живёт в его доме, девушка не интересовалась и даже не думала. Она думала о предстоящей поездке и вчерашнем прекрасном вечере, переходящем в ночь. Об альбоме, который теперь получится ещё лучше. Ну и о Валентине… самое разное она о нём думала, самое романтичное. Но Майкл не мог вычленить из её мыслей то, что его первостепенно интересовало: трахались ли они.
– А Вэл ещё спит? – невзначай поинтересовался Микки, помешивая сахар в своей чашке.
– Да… он, видимо, работал ночью, – ответила Ширли. – Не стоит его будить.
Это её уверенное «да» наводило на вполне конкретные мысли. Хилл кивнул, он и не собирался будить. Пока не проводит певичку восвояси.
Майкл вызвал для неё такси, помог с багажом, пожелал счастливой дороги. Для завершения образа нужно было ещё помахать вслед платочком и пустить скупую слезу, да вот платка у него не было, а все свои слёзы он уже выплакал.
Вернувшись в дом, Майкл обнаружил сонного и взъерошенного Валентина на кухне.
– Что, не выспался? – холодно поинтересовался Микки, усаживаясь за стол и наблюдая, как Раух пытается налить себе кофе. – А я вчера узнал результаты повторного теста… – последовала десятисекундная пауза. – Ты с ней спал?
Вот в этот момент в голове Валентина должно было возникнуть чёткое да или нет, без всяких. Так всегда бывает, люди плохо контролируют свои мысли. И Майкл разозлился ещё больше, оттого, что не мог считать ответ. И ему придётся ограничиться тем, что Вэл скажет сам. А он… ну да, ничего он не скажет.

Отредактировано Michael Hill (09.06.2015 13:44:43)

5

Надо было проводить Ширли. Вэл думал об этом ещё ночью, когда решил, всё-таки, заняться её песнями сразу, не дожидаясь завтрашнего дня. И утром, когда будильник сработал первый раз, показав семь. Но не сошлось. Когда Вэл смог отодрать себя от кровати, была уже половина девятого. В этот момент Ширли должна была во всю мчаться в аэропорт, на ходу готовя билеты и документы. Выходит, они даже не попрощались. Печально.
- Не выспался, - монотонно ответил Валентин на вопрос Майкла, пытаясь прицелиться носиком кофеварки в чашку. - Просто пиздец как...
Манёвр не удался, часть кофе выплеснулась на столешницу. Вэл потёр глаза свободной рукой и подумал, не завалиться ли тогда снова спать, часика на полтора-два. За это время Ширли и Мэтт как раз долетят до Оттавы и можно будет им звякнуть или написать. И... да, надо было переслать Брауну новые версии треков для пластинки. Обязательно. Пусть удивится, на что способная его девчонка.
- Дай угадаю, всё подтвердилось, - проговорил Вэл, зевая в кулак. В таком состоянии он не был расположен к обсуждению чьего-либо эмоционального состояния и душевных метаний. И на тон, которым говорил Майкл, не обращал внимания.
А вот от следующего вопроса сон как рукой сняло. Валентин уставился на Микки.
- А тебе какое дело? Кровное родство - это замечательно, но, может, ты разберёшься со своей жизнью, прежде чем начнёшь лезть в мою?
Вэл нахмурился, недоуменно мотнул головой и повторил попытку налить кофе. Получилось.

6

"Дай угадаю...", – мысленно передразнил Майкл и понял, что сдерживаться больше не может. Сжав обе руки в кулаки, он обрушил их ребром на столешницу и крикнул:
– Я не могу разобраться со своей жизнью!
Разве это может быть не понятно? У Валентина всего лишь появился новый родственник. А у Майкла вся жизнь оказалась перечёркнутой из-за одной бесцеремонной фразы на листке бумаги.
Рукам было больно. Но благодаря этой тупой боли злость Микки поутихла, и он потупил взгляд. Он сам не может разобраться, но и Вэл не должен. И выслушивать такого рода истерики – тоже, тем более пока Майкл сидит на его кухне и пьёт его кофе. Раух, если подумать, и без того очень многое для него делает.
– Я не лезу в твою жизнь… – выдержав паузу, сказал парень уже спокойно. – Но тебе следует знать, что эта девчонка в тебя уже по уши. Ты, блин, её рыцарь в зеркальных авиаторах, благодаря которому она прославится и достигнет всего, чего хотела. Ты ей важен. А она тебе?.. – мельком взглянув на Валентина, Микки вздохнул и добавил. – Видимо, нет.
Для Мэтта Брауна Ширли была живой куклой. Скорее всего и для Вэла тоже. Кукла со смазливым личиком и приятным голосом, с которыми можно делать что угодно в рамках установленных контрактом условий. Знает ли кто-то из них двоих, какая она на самом деле? Романтичная и чувствительная, любит персидских кошек и водяные матрасы, боится солнечных затмений и когда за окном воет ветер. Она пишет стихи и песни, тайком, не решаясь их показать и, тем более, протолкнуть. Ещё очень молодая и полная надежд, очень целеустремлённая в своём желании сделать музыкальную карьеру. Всё это Майкл узнал за три короткие встречи с девушкой – на концерте, вчера вечером и сегодня утром. Всего этого хватило, чтобы Микки проникся к ней симпатией. Если Ширли кто-то разобьёт сердце, пусть это будет не Вэл.

Отредактировано Michael Hill (19.06.2015 20:30:54)

7

Первым порывом Валентина было отвесить Майклу оплеуху, чтоб не орал с утра пораньше, когда у некоторых голова гудит от недосыпа и зреет желание убивать. Но Майкл притих сам. Молодец, хороший мальчик, знает, когда остановиться.
- Хорошо… - выдохнул Вэл и сделал глоток кофе. - Давай разберёмся вместе. В чём конкретно проблема?
Раух сел напротив Микки, подтянул к себе блюдо с виноградом и принялся монотонно отрывать зелёные ягоды и закидывать в рот. По его прикидкам, проблема скорее всего была эмоционального характера. Плохо. Пожалеть и погладить по голове Вэл не мог, по крайней мере искренне и с видимым сочувствием. Да и сам он так и не разобрался, как надо реагировать на появление брата. "Брат...", это слово никак не хотело ложиться на язык, слишком чужое и непривычное, ведь у Валентина не было даже кузенов, на которых можно было практиковаться в братских чувствах.
Но сначала Ширли. Вэл дёрнул бровью.
- По уши?.. Важен?.. Мы знакомы пару месяцев и большую часть времени переругивались. Какое нафиг "важен"?
Вэл усмехнулся. Нет, он разительно не понимал людей в целом и молодых девчонок в частности. Каким местом думала Ширли, изобретая эту влюблённость? Ну да, некоторые не могут жить без романтики. Если именно чувства дали Ширли раскрыться, то ей придётся научиться поддерживать это состояние искусственно, чтобы делать свою работу успешно и не превращаться снова в Снежную Королеву, лицо которой способно на одно единственное выражение - безразличное. В одном Майкл точно был прав, Вэл не собирался втягиваться ни в какие любовные отношения и не мог сказать, что чувствует к Ширли хоть что-то. Раньше была злость, сейчас... чисто рабочий интерес, желание снова поработать с имеющимся инструментом, собственно, голосом девушки. Валентин потёр лицо и вздохнул.
- Ладно. Я тебя понял, учту. Твоя забота о её чувствах очень трогательна.

Отредактировано Val Rauch (19.06.2015 20:29:32)

8

Вместо ответа Майкл вперил в себя указательные пальцы обеих рук. Вот она, проблема, я сам, говорил его жест. Вдаваться в конкретику не хотелось. Мелочей, которые примерно одинаково беспокоили Майкла, было слишком много, чтобы тратить время на озвучивание и обоснование каждой. Сейчас вот неожиданно накатило чувство стыда, за себя.
У Рауха появился брат и... какой. Живший на чемоданах в чужой препохабной квартире, зарабатывавший на жизнь кражами и неким подобием проституции. Да уж. Клёво. Как твои фанаты, Вэл, отнесутся к подобному? Сколько времени жёлтые газетёнки будут поласкать твоё имя? Проблемой были и другие новоявленные родственники. До того момента, как Майкл вчера заснул, он разглядывал фотографию Вэла и его родных, пытался представить, как сам называет этого полного седого мужчину отцом, а улыбчивую стройную женщину - тётей. Представлялось плохо и, в конечном счёте, Микки пришёл к выводу, что не хочет с ними знакомиться. Пусть они лучше не узнают о его существовании, чем он однажды услышит разочарование в их мыслях. Разочарование, которое обязательно будет, как только Раухам станет известно, как Майкл жил последние десять лет. И которое ударит по Микки, привыкшему нравиться всем, куда больнее, чем ремень в руках Эрвина.
– Такое вот "важен", – отозвался Майкл, когда речь снова пошла о чувствах Ширли. – Она написала о тебе песню. Очень интересно было бы послушать...
Микки задумчиво посмотрел в окно.
– Здорово, наверное, верить в любовь. Томиться в ожидании, не знать правды об ответных чувствах. Задаваться вопросами "а как он ко мне относится", "а что будет, если я позову его на свидание"...
Парень дёрнул плечами.
– Собственных-то у меня нет. Вот и забочусь о романтичных натурах...

Отредактировано Michael Hill (19.06.2015 20:44:12)

9

- Ты - проблема, - вербализировал Валентин жест Майкла и хмыкнул, - С этим трудно поспорить.
Допив кофе, он поставил кружку перед собой, отодвинул блюдо с остаткам винограда на прежнее место.
- Не вижу ничего здорового в том, о чём ты говоришь. Всё это напрасная трата времени и нервных клеток. И... забава для подростков, - Раух отмахнулся. Он мог бы поставить "+1" под словами Микки о том, что своих чувств у него нет. Причём без горечи и пустых мечт о том, чтобы однажды кого-то полюбить так сильно, что все романтические книжонки и песенки внезапно обретут реальный смысл. Боже упаси. Было уже такое, больше не надо.
А вот песни Ширли его заинтересовали. Об этом стоит спросить. Невзначай, не упоминая, разумеется, о том, как Вэл узнал о них. Надежды на то, что  Ширли смогла сочинить что-то действительно интересное, было мало, но это решаемо. Валентин был бы не прочь выступить в качестве саунд-продюсера. Работать с чужим материалом ему было всегда интереснее, чем пытаться довести свой до призрачной планки совершенства. Главное - на этот раз держать себя в руках и не обратить влюблённость девчонки обратно в ненависть грубым комментарием.
- Считай, что о Ширли ты позаботился. А вот что касается тебя... - Вэл вздохнул, помассировал пальцами голову. - За последнее время произошло чертовски много шокирующих вещей. Я слабо представляю, насколько тебе может быть хреново. И ещё меньше, как тебе помочь. Если хочешь, поедем в Оттаву, сменишь обстановку и сделаем плохо ещё и папане с тёткой. Чего нам вдвоём грузиться, - Валентин усмехнулся. - Не хочешь, сиди дальше с книжками, восстанавливай душевный покой. Или занимайся чем-то ещё. Тебе, вроде, торопиться некуда.
Майкл, обычно скорый на выдачу рандомной информации о себе, сейчас был поразительно молчалив. Глядя на него, Вэл вспоминал, какой была их первая встреча, и удивлялся тому, как внезапно изменился этот человек. Раух помнил, как Микки говорил, что не знает себя настоящего. Что телепатия и постоянный контакт с чужими мыслями не дают сосредоточиться на своих. Что ж. Теперь Хилл был даже слишком предоставлен своим собственным размышлениям, находясь вдали от всех людей, кроме закрытого для него Вэла. И всё это дерьмо с изнасилованием и установлением родства пришлось аккурат на этот и без того сложный период. Валентин не мог представить себя на месте Майкла. Он слишком хорошо себя знал.
Вэл был готов предложить Майклу посетить психотерапевта, но подумал, что ни черта из этого не выйдет. Как там Эмили говорила?.. Работа с психотерапевтом строится на доверии. И вот придёт Микки к какой-нибудь дипломированной мадаме, она примется задавать вопросы, наводить на определённые выводы, а сама в это время будет думать, что приготовить на ужин и не записаться ли на маникюр в четверг? Класс.
"Блин", Вэл вздохнул, в очередной раз вспомнив об Эмили и её дегенерате-брате. Так и подмывало чиркнуть мисс Хольм сообщение: а твой брат всегда был мудаком? Да только не было в этом смысла.

Отредактировано Val Rauch (15.06.2015 16:16:25)

10

Сложив руки на груди, Майкл мотнул головой и озвучил своё решение:
– Я не хочу знакомиться с твоими родными. Посмотри на себя и посмотри на меня, – последовала злая усмешка. – Ты, кажется, образец идеального сына. Занимаешься тем, чем хочешь. Зарабатываешь при этом деньги. Я даже ни одного скандала с твоим участием не смог нарыть. А уж я искал основательно, поверь. – Майкл глянул на пустую чашку, стоявшую перед Валентином и судорожно глотнул воздуха. – А я... а я – Микки Хилл. Думаю, комментарии тут излишни. Ты же помнишь, как мы познакомились?
Посмотрев на Вэла, Майкл изобразил улыбку, открытую, жизнерадостную и в высшей степени очаровательную, только взгляд с этой улыбкой никак не вязался и выдавал истинные чувства.
– Никогда не думал, что скажу это, но мне стыдно, – добавил Майкл, выдержав паузу. – Перед теми, кто меня вырастил – нет. А перед теми, кого я даже никогда не видел… очень. Они наверняка надеются, что уж если Адриан чудом остался жив, он представляет из себя… ну хоть что-то. Всё-таки гены. Наследственность что-то должна значить, правда? Но я – никто. Среди Хиллов я, может быть, лучший. Среди твоей семьи – паршивая овца. Мне бы хотелось это исправить, но я не знаю, как. И что вообще делать дальше. Хоть вешайся.
Хилл нервно потёр ладонью шрам на руке. Если бы не «свидание» в клубе на Пепперелл-стрит, он бы, наверное, так не грузился. Забил бы на всё и вернулся к прежнему стилю жизни. Может быть, оборвал контакт с Валентином, для верности, чтобы точно не пришлось ничего менять ещё долгие-долгие годы. Бегство от проблем – любимая кардио-нагрузка Майкла.

Отредактировано Michael Hill (15.06.2015 16:30:20)

11

Выслушав Майкла, Вэл решил, что ему нужно ещё кофе. Какую только муть не начинает думать человек, которому впервые за сколько-то там лет предоставилась такая возможность. "27 лет мужику, а рассуждает как подросток... блин. Это будет тяжело".
- Будешь так о себе говорить, получишь по роже, - буднично сказал Валентин, подливая себе в чашку напиток, добавляя сахар, молоко. - Для начала, ты не должен оправдывать чьи-то ожидания. Не важно, кто перед тобой. Клиент, любовник, друг или биологический отец. Далее... что там было далее? А. Моя идеальность, да. Для Уильяма Рауха я идеальный только когда кто-то посторонний интересуется, как мои успехи. Вот там да, он распускает хвост и давай заливать баллады о Валентине. Сам он никогда не был мной полностью доволен. Я занимаюсь не тем, чем он бы хотел, чтобы я занимался. Я живу не так, как ему бы хотелось. Выгляжу, одеваюсь, говорю, думаю, завожу знакомства. В общем, всё во мне не так. И так было всегда. Если б я пёкся о том, каким меня хочет видеть папочка, я бы... свихнулся, наверное. Или заработал пару-тройку комплексов и сейчас не сидел бы тут, с тобой, а рыдал в обивку кушетки дипломированного психоаналитика. Ты молодец, что озаботился своей жизнью, да... и очень мило, что тебя заботят чувства кровной родни. Но твои размышления тебя завели в какое-то ебучее болото. И давай-ка выбирайся оттуда.
Осушив чашку на половину, Вэл перевёл дух и добавил:
- Нечего тебе стыдиться.
В этом мужчина не был уверен, так как не владел всем объёмом информации. Но он хотел, чтобы в это поверил Майкл. Если Хилл собрался пересматривать всю свою жизнь во имя светлого будущего, угрызения совести за ошибки прошлого никак ему не помогут, а только застопорят и добавят неуверенности. И что с этим дерьмом потом делать?
- По правде я сам ещё морально не готов вас знакомить. Да и... не знаю, как относиться к новому статусу. Хм. Мне тоже нужно время на "подумать". Поговорим ещё позже, ОК? Если захочешь. Мне надо отослать Брауну новые треки, Мэтт и Ширли скоро приземлятся в Оттаве.
Встав со своего места, Валентин прихватил чашку с остатками кофе и вышел с кухни.

Отредактировано Val Rauch (16.06.2015 20:30:19)

12

Микки вглядывался в лицо того, кто был его родным братом. Он старался уловить малейшую ложь или сомнения в мимике Валентина, но тот говорил от чистого сердца. Говорил простые и даже где-то тривиальные вещи, которые, в иной ситуации, Майкл бы и сам озвучил. Но, главное, Вэлу было не всё равно, он не отмахнулся, не изобразил показушное сочувствие, как любят некоторые, а постарался помочь, если не конкретным делом, так отрезвляющими словами. "Я не один?" – мысленно спрашивал Хилл, то отводя, то снова поднимал взгляд на Валентина, и сам себе отвечал, сдерживая улыбку: "Я не один".
– Спасибо, – это всё, что парень сказал, когда Вэл встал с табурета.
Только когда Раух вышел из помещения, Майкл позволил себе расплыться в искренней улыбке. Он растрепал зализанные высветленные волосы, радостно поморщил нос. Если требовалось двадцать семь лет неурядиц, чтобы заслужить эту встречу и такого человека рядом, Микки ни о чём не жалеет.

Хилл прибрался на кухне, покидал грязную посуду в посудомоечную машину и запустил часовую программу. Вышел с кухни и уже собирался вернуться к книгам, как вдруг понял, что рядом с домом кто-то есть... кто-то...
– Кексы, – произнёс Микки, приближаясь к входной двери.
"Шоколадные кексы... маленькая дрянь? Энди Мейсон? Тот самый, что ли?.."
Этот мысленный сумбур был Майклу смутно знаком. Он пощёлкал пальцами, пытаясь помочь себе вспомнить, где же слышал подобное. Ответ пришёл вместе со звуком дверного звонка. Майкл округлил глаза и позвал:
– Вэл!
"Эта сучка-притворщица с ярмарки в день Святого Патрика. Какого чёрта ей надо?"

Отредактировано Michael Hill (19.06.2015 21:03:32)

13

У Хлои были кексы. Ну да, вот те самые шоколадные кексы, которые она в начале месяца в таких мучениях училась готовить на мастер-классе у Эмили Хольм. Это было частью гениального плана - когда люди отвлекаются на кексы, они куда охотнее соглашаются на все требования. А требований у Хлои сегодня было полным-полно.
Преподаватель сегодня заболел, так что у Хлои освободилась вся вторая половина дня в школе - уроки и так-то должны были закончиться раньше, чем в другие дни. А свободное время Хлоя немедленно занимала чем-нибудь полезным. Сейчас вот забежала домой, выложила учебники, ухватила испеченные еще с утра кексы и двинулась воплощать в жизнь давнишний план - мстить Майклу Хиллу.
К этому времени, как рассчитывала Хлоя, они с герром Раухом уже должны были получить все результаты того удачно проведенного анализа и свыкнуться с мыслью о своем новом родстве. И, как опять же, рассчитывала Хлоя, сейчас они должны были находиться в крайне уязвимой ситуации - уже достаточно родственники, чтобы чувствовать ответственность, но еще недостаточно родственники, чтобы друг другу доверять и стоять друг за друга горой. Ну а если этой эмоциональной расшатанности этим людишкам не хватит, всегда есть кексы.
Кексы были очень вкусные. Тут двух мнений быть не могло.
На подходе к дому Рауха Хлоя быстренько обдумывала детали плана. Во-первых, где живет Майкл - неизвестно, да и встречаться с ним снова Хлоя вообще не планировала. Она планировала встречаться с Валентином и ему выкладывать, как мерзкий блондин ее, принцессу, обидел.
Во-вторых, надо было спешно припомнить, как именно обидел. Ну как - понятно, загипнотизировал, свинья он эдакая. Если б не загипнотизировал - в жизни бы Хлоя не наговорила того, что наговорила. Жалко, свидетелей не найдешь. Хотя, может, если поискать... вдруг кто-то из посетителей запомнил внезапно проявившуюся в Хлое злобность? И глупой злобной дрянью обозвал. Вот как так можно вообще?
В-третьих, в мыслях то и дело вылезал Мейсон, обидно же что вот так подставился не известный враг, а какой-то левый блондин. Блондину-то, конечно, она выдаст по первое число, но вот бы Мейсон тоже публично Хлою кем-то обозвал. Хотя нет, лучше нет. Иначе Алан может принять сторону Мейсона, а это невыгодно совсем.
В-четвертых, уроки тоже надо было нагнать, так что хорошо бы это быстренько сделать-закончить, получить желаемое...
В-пятых, Хлоя не совсем понимала, чего она, собственно, хочет. Морального удовлетворения. Хорошо бы извинений. И материального удовлетворения - она вполне была готова согласиться на небольшую поездку в Диснейленд. Парижский. Или на большую сумму денег. Или на лично посвященную Хлое песню с хорошим и прославляющим ее достоинства текстом. В общем, были варианты, были.
И кексы. Не забываем про кексы.
Дом наконец-то нашелся. Хлоя быстренько оглядела себя с ног до головы и позвонила в дверь.
Она отсюда твердо планировала выйти уже совсем другой женщиной.

14

С задачей отправки новых версий треков Валентин справился быстро. Он чиркнул Брауну SMS о том, что его ждёт новый материал. Потом открыл Входящие в электронной почте, среди которых уже несколько дней висело письмо от отца, откинулся на спинку кресла и глубоко задумался.
Уильям Раух хотел выяснить, что означал пятничный звонок Вэла. Вэл так и не знал, что написать в ответ. Пальцы периодически набирали первое предложение. Набирали и стирали.

"Папа, я у тебя не один"

"Ты не поверишь..."

"Адриан не умер"

"Мне нужно тебя кое-с-кем познакомить"

"Ничего, забей"

Нет, всё не то и не так. Валентин не хотел лгать, но и не мог сказать правду. Это они с Майклом восприняли новость... ну... спокойно. На удивление спокойно и адекватно. От Уильяма и Миши ждать аналогичного не приходилось. Это будет полноценный шок, может быть, истерика, нервный срыв, обвинения во лжи. С папани станется, он и в суд на роддом может подать, когда убедится, что Майкл - Адриан. Папарацци тут же заинтересуются Майклом, ушлые журналюги выяснят все самые скабрезные моменты жизни Хилла. И хоть Вэл ранее говорил, что нафиг не печётся о своей репутации, сейчас, представив всю возможную суету вокруг себя и семьи, он осознал, что не готов к ней. Да и Ширли... надо было думать и о карьере Ширли, для которой такого рода шумиха могла стать помехой. Сплошные сложности...
"Ты действительно проблема, Майкл".
Звонок в дверь и последующий зов Микки позволили Валентину в очередной раз отложить принятие решения об ответе на e-mail. Вэл вышел в коридор, вопросительно глянул на Майкла.
- Там ведь не тот лысый хрен на чёрном фургоне, правда? - для верности уточнил Раух и открыл дверь.
На пороге стояла девчонка, имя которой никак не вспоминалось. "Подруга Алана. Алана с форума. Точно". Где они пересекались?.. ах, да, в лифте. Месяц, а то и два назад...
- М-м-м... привет, - сказал Вэл, продолжая копаться в памяти на предмет имени девицы. Какого хрена она припёрлась?.. Хочет ещё автограф?

15

Микки так был поглощён мыслями Хлои и так обескуражен её появлением на пороге этого дома, что успел только отрицательно мотнуть головой в качестве ответа на вопрос о лысом латиносе,  прежде чем Валентин потянулся открывать дверь.
– Твою ж мать, – шикнул парень и в два прыжка преодолел расстояние до кабинета, в котором планировал прятаться на протяжении всего визита мерзавки. "Зачем, спрашивается, Валентину телохранитель, если он так беспечно открывает кому попало? Как будто в мире только лысый латинос может причинить ему вред", – мысленно возмущался Майкл, хмуря брови.
Вот уж не думал Хилл, что когда-либо встретит Хлою. Но... он и про Эрвина так думал. А ранее – про Валентина. Судьба же чудесным образом подкидывала Майклу повторные встречи со всеми вышеперечисленными, одним за другим. Интересно, какого чёрта? Тут бы можно было поверить в Бога, который дядька с бородой и в белых одеждах, восседающий на облаке и не сводящий глаз с простых смертных. Может быть, у этого Бога есть какой-то шедевральный план насчёт Майкла? Может Майкл со своей телепатией и мучениями должен стать новым Иисусом? Ха-ха. Ладно. Не время для богохульных мыслей.
Услышав, как отворилась входная дверь и как Валентин поздоровался с Хлоей, Хилл приготовился слушать, как эта дрянь обоснует свой визит и, конечно, фиксировать её мерзкие мыслишки, чтобы передать потом Валентину. Стукачество – плохо. Микки усвоил это ещё в раннем детстве, пару раз получив по шее от Стэнли. Но быть Хлоей Морган, по убеждению молодого человека, было в разы хуже.

16

Все шло по плану. Во всяком случае, дверь открыл именно Валентин, и открыл во вполне приличном виде. До Хлои с некоторым запозданием дошло, что она не очень знала, что ей делать, если бы он открыл, скажем, в халате и с маячащей девушкой за плечом. Как минимум пришлось бы кормить кексами еще и девицу, а Хлоя не очень любила кормить незнакомых девиц. Она и вообще девиц не очень любила, что уж там. Да и разговаривать с человеком в халате - страшно невыгодно. Все время смущаешься и сбиваешься с мысли. Нагота - ужасающе мощный аргумент, противнику почти что нечего противопоставить. Разве что раздеться самому, но Хлоя смутно подозревала, что хорошей дискуссии тогда уж совсем не получится.
Хлоя расцвела и сунула Рауху в руки блюдо с кексами, и салфетку сняла, чтобы непременно увидел, какие кексы красивые, вкусные, шоколадные и со всех сторон именно те кексы, о которых он когда-либо в своей жизни мог мечтать.
- Доброе утро, как хорошо, что я вас застала дома!
Действительно, могла бы и вовсе не застать. А застать, скажем, все ту же девицу. Или, зачем уж привязываться к девицам, какого-нибудь мужика с пылесосом наперевес. Пришлось бы кексы заново готовить на другой день. Или пожаловаться мужику с пылесосом, но он же точно не поймет проблему.
- Я к вам по поводу вашего брата, Майкла. - это Хлоя специально прошептала, чтобы никто посторонний случайно не услышал.
Интересно, он догадается сам пригласить Хлою внутрь или нет? Если нет, Хлоя с удовольствием обсудит все эти неприятности в присутствии всех соседей, пускай слушают. Правда, тогда угрожать уроном репутации уже будет незачем - и так весь район будет смаковать подробности личной жизни звезды Валентина Рауха. Мол, у него, оказывается, брат есть, да еще и свинья, каких свет не видывал, такую милую девочку обидел.
- Не удивляйтесь, что я знаю. - на всякий случай предупредила Хлоя. В прессе ничего не появлялось о брате Валентина, а скольким он об этом рассказал лично и по секрету, Хлоя честно не знала. - Мне по секрету рассказал один сотрудник института, мы с ним хорошо знакомы. И очень удачно, что рассказал, потому что... - она специально сделала паузу, чтобы собеседник мог сам задасться тем же вопросом. Почему бы это было удачно? И почему она вообще пришла к Рауху, а не к Майклу? Улыбка медленно исчезала - как раз с нужной скоростью, чтобы не получилось слишком уж наигранно, но и чтобы удалось передать, что это дело серьезное. - ... потому что к самому Майклу мне идти... страшно.
Правильно, герр Раух, проникнитесь тем, что за человек вам достался в братья, если девочки его боятся. Может, он насильник какой? Или у него интересное хобби какое, скажем, хомячков публично потрошит.

17

Не очень-то продумано вёл себя Вэл, так как откровенно не ожидал подвоха от девочки с кексами. Он взял протянутое ему блюдо, а когда Хлоя упомянула Майкла, да ещё назвав того братом Рауха, глянул себе через плечо, но Микки в коридоре уже не было.
- Подсудное это дело, чужие секреты трезвонить, - безразлично проговорил Раух, возвращая взгляд на мордашку Хлои - её имя он как раз вспомнил. На деле никакого безразличия не было. Валентину очень хотелось наведаться в этот Центр или Институт, или как там его, снова и пару раз приложить разговорчивого работника мордой к стене. Он вообще имел право проводить анализ без непосредственного присутствия одного из заинтересованных лиц и даже без вписывания данных заказчика в формуляр? Вэл внезапно начал в этом сомневаться. Хренов халтурщик. Как его только допустили к такой работе.
"Может, девчонка знает и кто инициатор теста?", подумал мужчина и махнул рукой, дескать входи. То, что Майкл мог кого-то напугать, Валентина изрядно насмешило. Ну разве что девочки-подростки боятся пергидрольных блондинок с пирсингом в носу.
Валентин провёл Хлою на кухню.
- Чай, кофе? - поинтересовался он, ставя кексы на стол и включая кофеварку на подогрев. - Ну рассказывай, за чем пришла. И почему именно ко мне.

18

Впустил. Хлоя довольно отметила, что все продолжает идти в точности по плану и последовала за Валентином на кухню, попутно оглядываясь по сторонам и примечая планировку дома. Мало ли зачем вдруг потребуется?
- Мне кофе, пожалуйста.
Хлое стоило немалых усилий примоститься на самом краешке стула, а не устроиться со всем возможным удобством. И не от скромности вовсе, ее же пригласили, так? Раз пригласили, можно не стесняться. Но ее же Майкл, вроде как, перепугал, так? А если она здесь будет лучиться тем довольством, что испытывает от того, что все идет точнехонько по плану, герр Раух точно не поверит, что кто-то ее вообще может испугать. Так что надо постараться и изобразить девочку-ромашку, чтобы никаких сомнений не возникло в том, что только настоящий злодей ее, Хлою, может огорчить.
Глубоко вдохнула, затем выдохнула, словно готовясь рассказать что-то невероятно трудное и требующее значительной подготовки и храбрости.
- Я даже не знаю, с чего начать. - Получившимся нервным смешком Хлоя даже гордилась - это был просто идеальный нервный смешок, очень хорошо демонстрирующий все неудобство ситуации. - Знаете, я когда впервые увидела Майкла, ничего такого о нем не подумала. Мы случайно встретились на ярмарке в день Святого Патрика. Там была гадалка...
Хлоя очень натурально шмыгнула носом. Мол, не забываем, это печальная история.
- Я ведь очень люблю гадалок, и фокусы, и волшебство. А Майкл тогда смеялся, говорил, что гадалка вовсе не настоящая, предсказать ничего не сможет. Я тогда так расстроилась, глупо, да? Спрашивала, почему он так не верит, пыталась его переубедить, только он не слушал, только пуще разошелся, называл гадалку обманщицей.
На мгновение затихла, словно собираясь с мыслями, а на деле обдумывая, когда уже пора будет начинать плакать. Вроде пока рано еще, пусть еще послушает слова, слезы никогда не запоздают.
- А потом он вдруг как с цепи сорвался, начал говорить такие гадости... говорил, что его тошнит от запаха моих духов и назвал меня... назвал меня глупой и подлой дрянью!
"Поняли, герр Раух? Такую хорошую и милую девочку. С кудряшками. С кексами. Обозвал. Прилюдно. Прониклись всей чудовищностью ситуации?"
- А потом... потом было самое ужасное. - Хлоя всхлипнула, намеренно не смахивая с ресниц первые слезы - пусть текут. Конечно, неудобно плакать, когда носишь контактные линзы, но представление требует жертв - пусть полюбуется, как у него на кухне девочка из-за его брата плачет. - Он мне прямо в глаза так уставился, у меня ужасно разболелась голова и все стало как в тумане... Мне потом уже рассказали, что я на Майкла зашипела, за руку его хваталась, а потом внезапно вызвалась добровольцем и полезла на сцену, и гадалка ничего угадать не смогла, и все так над ней смеялись...
Вот теперь можно уже и потянуться за платком и вытирать слезы, насмотрелся, эдак на кексы слезинка упадет, а соленые кексы сильно теряют во вкусе.
- Я знаю, это звучит совсем глупо и безумно, но мне кажется, ваш брат меня загипнотизировал. Я думала пойти в полицию, но потом решила сперва заглянуть к вам. Я же никого больше из его семьи не знаю...
Снова всхлипнула, уже потише и уставилась на Валентина заплаканными глазами.

19

Так и подмывало спросить: а мама уже разрешает тебе пить кофе? Но Вэл сдержался, мало ли, вдруг что действительно серьезное случилось. Такую вероятность нельзя было исключать. Он поставил перед Хлоей чашку, пододвинул сахарницу и сказал, что в холодильнике, который находился прямо за спиной девочки, есть сливки, если ей надо. Когда кофе подогрелся, Вэл разлил напиток по чашкам и сел напротив Хлои.
Нервный смешок гостьи обещал воистину душещипательную историю. Может быть, о поруганной чести. Или хотя бы о разбитом сердце. Но то, что в итоге поведала Хлоя, было откровенно смешным. Гипноз? Что, правда? Ну, если только Майкловский скилл втираться в доверие считать гипнозом...
Моргнув пару раз, Валентин так и не принял решение, как реагировать на историю школьницы. С одной стороны, ей явно было обидно. И, пожалуй, стоит сделать Микки внушение, что пугать малолетних девчонок и бросаться в них грубыми словами - последнее дело. С другой стороны, если допускать, что всё рассказанное - правда, всё равно оставалось не ясным...
- Печально, да, - высказался Вэл, пододвигая к Хлое коробку с бумажными салфетками. - А что ты хочешь конкретно от меня?
"В полицию?", попутно думал Раух. Когда там этот день Святого Патрика? В марте, вроде как. Больше месяца прошло. Хотела бы идти в полицию, пошла бы сразу. Да и что она скажет в полиции? Они явные грабежи и нападения не могут раскрыть, а тут какая-то всесторонне мутная ситуация с призрачным оскорблением. Молодые девушки с такими искренними слезами, конечно, бывают весьма убедительны, но у полицейских обычно очень быстро вырабатывается иммунитет к эмоциональным манипуляциям. Да что у полицейских... Вэл сейчас, после всех передряг, тоже не был расположен реагировать на слёзы. Во всяком случае так, как того ожидала Хлоя.

20

Что-то подсказывало Хлое, что Валентин не совсем понял проблему. Возможно, это подсказывал его вопрос и пододвинутые салфетки. Это, разумеется, было очень мило с его стороны - предложить рыдающей девочке высморкаться и вытереть слезы, но Хлоя, честно говоря, рассчитывала на нечто большее. Конечно, вряд ли бы он предложил немедленно утопить мерзостного блондина-братца за все его прегрешения, но Хлою бы устроило и меньшее. Например, обещание утопить братца попозже... ну или хотя бы извинения, обещание выплатить Хлое крупную компенсацию, какой-нибудь симпатичный браслетик, чтобы милой девочке не было так обидно. В общем, были возможности, были. А он что?
Хлоя изобразила на лице благодарность за салфетки, добросовестно вытерла слезы и сделала наконец глоток кофе. Совсем горячий она пить не любила, так что и хорошо, что сперва порыдала чуть-чуть, кофе как раз успел очень удачно остыть.
- Вы же ему брат. - Хлоя очень постаралась, чтобы в голосе не промелькнуло ничего вроде "это же элементарно, как это вообще можно не понять!" - Вы же единственный, кто может на него повлиять!
Хлоя и сама слабо себе представляла, как именно должно выглядеть это самое "повлиять". Ну не в угол же он его поставит, верно? Хотя идея была не такая плохая - не таким уж и старым выглядел тогда этот пирсингованный хам, может, его еще можно поставить в угол и задать хорошую взбучку за то, что он обижает милых девочек. Опять же, они могли бы разобраться "по-мужски", Хлоя бы совершенно не возражала, если бы за нее блондину набили морду. Желательно в ее же присутствии, чтобы можно было удостовериться,  что морду набили тщательно и не халтуря.
- И было бы очень неприятно, если бы Майкл кого-нибудь загипнотизировал, а тот взял бы и прессе сообщил, правда? - Хлоя сделала еще один глоток, всем видом старательно демонстрируя, что она вовсе даже не про себя, а про какую-нибудь другую жертву блондина. Мало ли кого этот медиум местного разлива еще огорчит? - У вас ведь карьера...
А ведь прессе, наверное, понравится такая история. У известного композитора - секрет, брат-гипнотизер. Возможно, психически неуравновешенный. Обижает маленьких девочек. А гены - это ведь такая штука... Может, он и сам не в своем уме?

21

Какое-то время Микки придерживался плана оставаться в тени. Разве что пришлось выйти в коридор, чтобы слышать рассказ девчонки и сопоставлять произнесённые слова с её мыслями.
«Ну какая же дрянь…», – думал Хилл, кусая губы. Загипнотизировал? Он – её? А, может быть, наоборот, мисс Морган? Иначе какого чёрта Майкл позволил себе тогда, на ярмарке, такой честный ответ на вопрос «почему я тебе не нравлюсь»? Дрянь – она дрянь и есть.
Не зная мыслей Валентина и не видя его лица, Майкл не мог сказать наверняка, верит ли Вэл Хлое. И это злило. Оправдываться не хотелось совершенно, но у миловидной юной девчонки, с которой, видимо, Раух был как-то шапочно знаком, была фора. Она блестяще изображала детскую невинность и наивность. Ну вот, ещё и слезу пустила. Пигалица. Конечно, это ж лучшее женское оружие против мужчины, браво Хлоя! А что, была бы постарше, ещё бы и сиськи показала, для верности? Может они у тебя не выросли и поэтому ты такая злая теперь? Какой-нибудь пацан-одноклассник растоптал твои ванильные чувства, и ты обозлилась? При желании Майкл бы мог наговорить ох как много гадостей. И ударить по самому больному, стоит лишь прислушаться к размышлениям в маленькой русой головке и найти зацепку, любимую мозоль, чтобы Хлоя зарыдала уже искренне.
«Повлиять он на меня может…», – продолжал накручивать себя Микки. Ишь ты какие слова подбирает, а сама думает о наживе. Не она ли тест организовала?.. но как? И… это же она должна была знать наверняка, что он и Вэл правда братья. Откуда? Майкл нахмурился. Вопросов было слишком много. Пора устраивать мерзавке допрос с пристрастием.
Как только Хлоя договорила о карьере Вэла, Микки распахнул дверь на кухню и, уставившись на школьницу злым взглядом, максимально чётко проговорил:
– Я сказал однажды, могу и повторить. Ты – подлая. Маленькая. Дрянь.
На мгновение парень перевёл взгляд на Валентина. Тот выглядел… м-да. Обычно. Даже если верит Хлое, ему как будто абсолютно всё равно. Зато Майклу – нет. Продолжая перекрывать собственным телом дверной проход, он потребовал:
– Ну-ка отвечай. Это ты тест заказала?

22

Все шло по плану.
Пока вдруг не распахнулась дверь кухни и на пороге не показался блондин. И ладно бы этим блондином оказался какой-нибудь всемирно известный голливудский актер, или всемирно известный мульти-миллиардер, или, на худой конец, всемирно известный стриптизер в золотистых трусах. Хлоя была согласна даже на перекрасившегося в блондина Алана, хотя блондином ему быть вовсе даже не пойдет. Но нет, это был тот самый противный блондин с ярмарки, со все той же отвратительной рожей без малейших следов уважения к даме.
План мрачно помахал Хлое ручкой и доблестно самоубился об злобную физиономию Майкла Хилла.
"Дальше придется импровизировать", - не менее мрачно подумала Хлоя и шарахнулась от Майкла, чуть со стула не свалилась, так торопилась слезть и быстренько занять такое место на кухне, чтобы между ней и Майклом был Валентин. Не то, чтобы это была самая надежная в мире защита, но вдруг в нем вовремя проснется рыцарство и он не даст пирсингованному маньяку обидеть бедную маленькую Хлою? Для верности Хлоя еще и все это сопроводила нервным воплем:
- ААААААА! Не подпускайте его ко мне, он же меня убьет!
Орать и слушать, что там блондин требует, было сложно, но Хлоя справилась. Майкл интересовался каким-то тестом. Хлоя обычно очень хорошо соображала, но ей потребовалось некоторое время на то, чтобы сообразить, какой вообще тест мог иметься в виду. Вряд ли тест на беременность, правда? Во всяком случае, никакого теста на беременность Хлоя никому не заказывала. И школьные тесты тут тоже вряд ли каким-то боком, верно? Староват этот Майкл для того, чтобы в школу ходить, староват.
Оставался только тот самый тест, к которому Хлоя и в самом деле была причастна. И почему бы Майклу спрашивать именно о нем и именно у нее, у мисс Морган решительно не укладывалось в голове. Ну да, тест она, положим, сделала. Но блондин-то откуда знает, что это ее рук дело? И если уж подозревает - почему не падает на колени и не благодарит? Она ему такого брата нашла! Ростом - во, в плечах - во, зарабатывает - ух, и еще и с музыкальным слухом. Что этой глисте крашеной не понравилось?!
На всякий случай Хлоя решила пока все отрицать.
И до кучи нервно всхлипнула, чтоб им всем стыдно стало, что они ее обижают!

23

Повлиять на Майкла - дело нехитрое... во всяком случае по сей день Рауху это удавалось. Лекция Миши Раух о том, как следует вести себя с дамами, моментально всплыла в памяти. Вэлу приходилось её слушать бесчисленное количество раз. Что ж. Майкл тоже может послушать разок, не обломится. Он же, вроде, хочет стать лучше, достойнее фамилии и так далее.
Но вот то, к чему вдруг стала клонить Хлоя, Валентину не понравилось. "Ты пытаешься меня шантажировать?", пронеслось в голове. Это настолько глупо, что даже не смешно. Кто поверит в историю с гипнозом, кроме второсортного интернет-ресурса для двуногих с уровнем интеллектуального развития в районе куриного.
- Хм, - только и успел выдать Раух, прежде чем на кухню ворвался Майкл. Злой, как чёрт. Оставалось надеяться, что ничего опрометчивого Хилл не выкинет, и у Хлои не появится лишний повод для беседы с полицией.
- Не убьёт, - спокойным тоном ответил Вэл на вопль забежавшей ему за спину девочки и поднял глаза на Майкла.
Во взгляде Рауха читалась надежда, в том числе на то, что Микки озвучит свою версию произошедшего, он ведь всё слышал, да? Слышал даже больше, чем было озвучено.
"Тест? Она?.." Абсурд, ведь девчонка не могла знать, что Вэл и Майкл родственники, да и разжиться материалом для анализа - ну, никак.  Валентин вздохнул, подпер щёку кулаком и потянулся за кексом, из числа принесённых Хлоей. Пахла выпечка вкусно и оказалась вполне съедобной.
- А ты хорошо готовишь, - прокомментировал Вэл, борясь с желанием немедленно прекратить весь этот фарс с обоюдными обвинениями в не пойми чём. Выставить Хлою за дверь, отправить Майкла куда-нибудь наверх. И посидеть в тишине, потупить в комп, да хоть душ принять. наконец. И чтобы никто своими проблемами не имел ему мозг.

24

На лице Майкла застыла презрительная усмешка. Конечно, он и пальцем не тронет Хлою. Вдруг она гипнотизирует через прикосновение? Нафиг надо рисковать.
– Актриса из неё ещё лучше, чем стряпуха, – отчеканил Микки, проходя на кухню. – Но я бы поостерегся есть эти… кексики. Вдруг траванёт? А потом пришлёт «эсемесочку», что противоядие находится в лесах Камбоджи, и если в течение суток его не принять, то всё. Передавай привет предкам. С неё станется.
Парень сунул руки в карманы джинсов и навалился плечом на холодильник.
Между прочим, стул, на котором только что восседала Хлоя, был любимым местом Майкла за кухонным столом. Вот и лишний повод для нелюбви к чертовке с кудряшками.
«Значит, она», – кивнул Хилл сам себе и удивлённо поднял брови. Неожиданный поворот. Вот бы узнать всю историю, каждый шаг школьницы, каждую её мысль. Действовала ли она слепо и наобум, ведомая желанием подгадить. Или у неё была некая глобальная цель. Или, может, она исполняет чью-то волю? Работает на или с тем лысым латиносом, который напал на Рауха? Не смогли подобраться при помощи грубой физической силы, пошли окольными путями, через хитрость. Слишком сложно… да и тема вымогательства как-то не сочетается с первоначальной попыткой похитить Вэла. Либо всё куда проще, либо – ещё сложнее. Например, Хлою загипнотизировал кто-то, кому нужен Валентин, да так основательно, что девчонка даже не помнит об этом и теперь бездумно следует вбитому в неё алгоритму, полагая, что это её собственное желание. Ха. Попахивает теорией заговора. Надо для начала разобраться с самым простым вариантом.
– Откуда ты знала, что мы братья? – продолжил Майкл свой допрос. Ему было всё равно, поймёт ли Хлоя, что он читает её мысли. Ему казалось, что Морган должна была понять это ещё на ярмарке. Но если она решила, что Майкл – кто-то вроде медиума, пусть считает дальше. Тем проще. Откуда ты знаешь, что мой любимый цвет – «горькая радость»? Да так… духи подсказали. Отличный ответ ведь. И никакая полиция не подкопается, потому что не поверит. И почему Микки не пользовался таким прикрытием раньше.

25

Услышав, что кексы Рауху понравились, Хлоя несмотря на всю изображаемую ситуацию не смогла удержаться от удовлетворенно-счастливой улыбки. Пожалуй, сразу после комплиментов, восхваляющих Хлоину неземную красоту, в рейтинге самых приятных стояли комплименты Хлоиным талантам. И умению готовить кексы в том числе. Ведь, согласитесь, куда приятнее готовить, когда знаешь, что эту еду несколько раз похвалят и тем самым подтвердят закономерность твоей завышенной самооценки. Мол, видите, не зря я считала себя гениальной - от моих кексов вон даже известные композиторы млеют.
Правда, Майкл тут же все испортил. У него просто такое предназначение в жизни было - портить Хлое все удовольствие. Даже задайся он такой целью специально, не смог бы попадать так удачно. Хлоя возмущенно зыркнула на него из-за спины Рауха, пользуясь тем, что Валентин не на нее смотрел - незачем ему такие взгляды видеть.
Это ж надо было придумать, "леса Камбоджи"! Он Хлою совсем за дурочку держит? Какое удовольствие в том, чтобы отправлять кого-то в леса Камбоджи, не увидишь же, как они мучаются, пытаясь найти противоядие. Нет уж, если бы Хлоя задумала отравить кексы, она бы всенепременно спрятала противоядие здесь, в Галифаксе, и путь к нему выложила какими-нибудь загадками и квестами, как в "Пиле". Хочешь противоядие? Принеси мне печень той мымры со сцены.
Жалко, что до отравления кексов Хлоя не додумалась. Даже до "подмешать слабительное" не додумалась. Кексы были совершенно безопасны.
- Вы слышали, слышали? - возмущенно пожаловалась Хлоя Валентину. - Он же совсем с ума сошел, он меня теперь в отравлении обвиняет!
Надо сказать, что Хлоя и впрямь начинала сомневаться в душевном здоровье блондина. Во всяком случае, его вопросов она не понимала абсолютно. Какие еще братья? Что она должна была знать? Она ж уже объясняла про знакомого сотрудника института - история вполне правдоподобная, даже частично и правдивая. Наверняка ж Майкл под дверью подслушивал - иначе откуда бы так внезапно появился? Значит, слышал. Что ему еще, спрашивается, надо? Они и вообще не братья, это ж ее собственная, Хлои, выдумка!
- Я ничего не знаю! - Хлоя разрыдалась снова. - Почему вы меня то оскорбляете, то в чем-то обвиняете все время?! Что я вам вообще сделала?!
Этот блондинистый тип просто феерически мешал плану стребовать с Рауха компенсацию. А в то, что у Валентина желудок наконец победит его нездоровый пофигизм, Хлоя верила все меньше и меньше.
Нужны были серьезные меры.
Хлоя зарыдала громче, затем чаще задышала, захлебываясь слезами. Прижала ладонь к груди, задыхаясь, второй рукой зашарила вокруг, словно в поисках того, за что можно ухватиться. И наконец, закатив глаза, рухнула прямо где стояла, каким-то чудом даже умудрившись ничего особенно твердого не задеть.
"И пусть им обоим будет стыдно!"

Отредактировано Chloe Morgan (24.06.2015 22:52:01)

26

"Да вы оба тронутые и меня следом за собой тащите", думал Раух, флегматично дожёвывая второй кекс. Если выпечка чем-то и отравлена, от лишнего куска теперь уже хуже не станет.
- Мик, может, не надо? - всё-таки попросил Валентин.
От рёва Хлои гудела голова. Вопрос, который она озвучила, был очень актуальным - что она сделала Майклу? А что он сделал ей, спровоцировав на весь этот спектакль? Что вообще происходит? Встать бы, да уйти, и пусть сами разбираются. И Вэл был уже готов реализовывать свой замысел, поднимаясь на ноги, но девчонка рухнула на пол.
- Ну какого хрена... - выдохнул Раух, присаживаясь на корточки рядом с Хлоей.
Откинув волосы с шеи девушки, Вэл первым делом проверил пульс на сонной артерии. Прощупывается. Отлично. Можно обойтись без искусственного дыхания и непрямого массажа сердца. Если Хлоя действительно всё это играла, скорую вызывать бестолку. А если нет, то как бы надо. "Чего я вообще парюсь?"
- Так, - Вэл выпрямился, сложил руки на груди и посмотрел на Хилла. - Ты всё это заварил. Она пришла сюда из-за тебя. Ревела из-за тебя. В обморок бухнулась тоже из-за тебя. Так что ты с ней и разбирайся. А меня вы уже утомили. Устроили тут бразильские страсти и разборки, достойные девочек-старшеклассниц. Ну окей, она и есть девочка-старшеклассница. А ты?
Валентин вопросительно поднял бровь и направился к выходу с кухни.
- Я пошёл работать, - напоследок мужчина махнул рукой.

27

"Мымры со сцены?.. какой мымры?" – озадачился Майкл, но всерьёз подумать о том, кого имеет в виду Хлоя, не успел. Чертовка продолжала играть оскорблённую невинность и взывать к лучшим сторонам личности Рауха, попутно думая гадости о Хилле. Что ж. Взаимность всегда хорошо! Даже когда это взаимная ненависть. Хотя враг в виде девчонки-подростка – это слишком странно даже для Майкла.
Зафиксировал Майкл и то, что Хлоя всё выдумала. Ха. Трижды ха. Взяла и выдумала. Просто у неё был один знакомый блондин, на которого она точила зуб аж с самого дня Святого Патрика, и один знакомый известный музыкант, с которого она хотела поиметь выгоду. И в один прекрасный момент в этой пустой головке вдруг дзынькнула гениальная идея: совместить приятное с полезным. "Да ладно?.." Микки посмотрел на Хлою, как на идиотку с соответствующим диагнозом в медицинской карте. Это и есть она, та самая "женская логика", что ли?
– Если тут кто и спятил, то только ты, – процедил парень. И огрызнулся на Валентина. – Ещё как надо!
Нет, серьёзно, эта девчонка, должно быть, совсем тупая. Ладно, предположим, знать о том, что Майкл и Вэл знакомы, она могла. Скажите спасибо интернету, социальным сетям и папарацци. Ладно, предположим, Майкл и Вэл были где-то как-то похожи внешне и, при желании, это сходство можно было разглядеть. Особенно при определённых ракурсах. Но неужели трудно было догадаться, что, получив результаты какого-то анализа, который сделал неизвестно кто неизвестно по какому праву, они отправятся делать повторный? И, если бы не глупое стечение обстоятельств, достойное второсортного английского ситкома, план Хлои Морган полетел бы в мусорное ведро следом за письмом с результатами теста. Микки бы с превеликим удовольствием посмотрел на лицо Морган в момент этого фейла. Впрочем, Хлоя и сейчас не сказать, что уверенно выигрывала.
Когда девчонка рухнула на пол, Хилл лишь закатил глаза.
– Вау. Театральный обморок.
Он удивлённо округлил глаза, когда Вэл сообщил, что оставляет его одного разбираться с Хлоей. Вот уж спасибо. Между прочим, у неё может быть способность, против которой Микки бессилен. Но сейчас Валентин об этом не знал, а Хилл не рисковал болтать о своих выводах в присутствии девчонки.
– Эй! – воскликнул Майкл, но уловил жест, намекающий, что разговор окончен.
Ладно. Главное – не приближаться и уж тем более не лапать её, как это делал Вэл. Ему-то хорошо. Любую срань заблокирует, даже не уловив, что она была. Человек-презерватив, блин.
– Я знаю, что нифига ты не в обмороке, притворщица, – сказал Микки, приближаясь к рукомойнику. – Но, если тебе так хочется...
Он взял стакан. Налил воды из-под крана. И выплеснул прямо на лицо девчонки.

28

Хлоя начинала подозревать, что в этом доме есть такой семейный ритуал. Сначала Валентин делает что-то хорошее, а потом приходит Майкл и все портит.
Все уже почти начало выправляться. Она уже почти заставила Рауха беспокоиться - вон даже пульс пощупал, значит, обеспокоился. Если бы рядом с Хлоей кто-то упал, она бы в сторону отошла, чтобы ее не придавило, а пульс бы проверять, наверное, не стала. Ну уж точно не сразу. Помрет - и слава богу, не помрет - ничего, это поправимо. Вот если бы Алан упал... правда, если бы Алан упал, Хлоя бы тоже ничего проверять не стала. Хлоя бы воспользовалась ситуацией и куда-нибудь его утащила, пока не появились еще претенденты на это рыжее тело.
Опять же высказывал Валентин новоиспеченному братцу все очень правильно. Хлоя вот только что не кивала (не кивают обморочные, не кивают), но очень одобряла. Правильно, именно Майкл во всем виноват. И в том, что Хлоя пришла такая несчастная и несправедливо обиженная. И в том, что все глазоньки проплакала, пока рассказывала и пугалась угроз прямо тут, на кухне. И в том, что упала в обморок и почти умирает, а блондинистый гад даже и не думает устыдиться! Да, вы все правильно сказали, герр Раух, жаль только, в сокращенной версии, можно было объяснить подробнее.
А потом Валентин ушел и оставил все Майклу. А Майкл, как мы помним, все портил. И Хлоя небезосновательно подозревала, что портил он все специально, потому что еще с дня Святого Патрика на нее, Хлою, зуб имел. Лежать на полу было даже как-то страшновато - мало ли что он там выкинет, а глаз же не откроешь, потому что тогда сразу будет понятно, что обморока там никакого нет и близко. Хлоя запоздало подумала, что можно бы было изобразить парочку нервных судорог, пока лежит - можно бы было лечь поудобнее и покрасивее, а то так она недостаточно на Спящую Красавицу похожа. Впрочем, Майклу до Малефисенты тоже было далековато.
На слух было понятно только то, что Майкл двигается по кухне, затем почему-то зажурчала вода.
"Он же не собирается...? Да ладно, не будет же он... Ну есть же у него какая-то совесть..."
- ААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Кажется, так громко Хлоя еще никогда не вопила. Хотя нет, наверняка вопила. Но это все равно получилось феноменально громко, разве что стекла не побились. Но у Хлои была хорошая причина: холодная вода прямо в лицо, да еще и когда совсем не ожидаешь - это ужасно неприятно. И чтобы оставаться при этом в обмороке, нужна была какая-то особенная мера героизма, которой Хлоя однозначно не обладала. Пришлось срочно очнуться.
Очень хотелось отругать Майкла всеми теми словами, про которые Уилл до сих пор считал, что сестра их совсем не знает. Но на вопль мог вернуться Валентин, ему это слушать точно было не надо. Поэтому Хлоя ограничилась тем, что от души отругала Майкла мысленно. И воспользовалась тем, что один вопль уже был.
- ПОМОГИТЕ! ОН НА МЕНЯ НАПААААААААААААААЛ!
"Ну если и это не сработает, придется ловить этого... музыкального... отдельно и отдельно ему объяснять, какой у него паразит братец".

29

Когда раздался вопль, Вэл разговаривал с Брауном по телефону. Успел узнать, как прошёл перелёт, сказать, где и как забрать новые версии треков, и поинтересоваться Ширли, для галочки.
- Что это у тебя там? - удивился Мэтт, услышав крики.
- Да так... из телевизора, - вздохнул Раух и поспешил свернуть разговор.
Вэл вернулся на кухню, не имея ни малейшего представления о том, что могло там случиться. В итоге мужчина увидел следующее: Майкл со стаканом в руке находился в одном углу помещения, Хлоя - в противоположном, со следами воды на лице, волосах и одежде. Прекрасно, просто прекрасно.
- Привёл в чувства, да? - проговорил Валентин, вперив тяжёлый взгляд в Хилла. - Ну-ка, за мной иди. А тебе, Хлоя, лучше уйти. Спасибо за кексы.
Получилось не очень вежливо, но скажите спасибо, что без мата. Терпение у Рауха не просто кончалось. Оно во весь опор неслось в минус.
Без лишних церемоний Валентин впихнул Майкла в кабинет, вошёл сам и захлопнул за собой дверь.
- А теперь живо, чётко, ясно и доходчиво объяснил, что тут происходит. И почему на тебя жалуется малолетка, да ещё грозязь скандалом в прессе, - велел мужчина громким шёпотом.
Как раз шантаж в этом всём смущал Рауха больше всего. Хлоя, вроде, вся такая фиалка, не торопящаяся прощаться с детством и мультипликационными персонажами на страницах тетрадей. Однако ж девица совершенно точно хотела наживы. И даже если б мисс Морган ограничилась требованиями куклы Барби, Вэл из принципа не собирался идти на уступки. Вот ещё.
Он сложил руки на груди и прислонился спиной к закрытой двери.

30

Справедливо ожидая расправы за содеянное, Микки молниеносно передислоцировался подальше от Хлои. Однако девчонка и дальше решила прикидываться милашкой. А поэтому только заорала, словно свинья на убое. Хилл аж прищурился от мерзкого звука её визга.
На крик оперативно вернулся Вэл. Его тяжёлый, упрекающий взгляд Майкл стоически выдержал, так как считал себя абсолютно правым. Хлоя – не безобидная куколка, как бы ни старалась убедить в этом окружающих. Хлоя – самовлюблённая хитрожопая дрянь.
Именно об этом Микки собирался говорить Валентину, когда они оказались наедине в его кабинете. Но пришлось начать с ярмарки.
– В общем, всё началось в День Святого Патрика. В Галифакс приехала ярмарка, мой кент потянул меня на представление какой-то гадалки. Мадам... блин... как же её звали... – Майкл пощёлкал пальцами, но так и не вспомнил. – Не важно. И там в числе зрителей была эта пигалица. Ей не понравилось, как я отзывался обо всём этом представлении, ну она и давай допытываться, почему, да почему... и откуда я знаю, что гадалка ненастоящая. Как будто бывают настоящие медиумы, ха! Такая дура, невозможно просто...
Почесав нос, Микки продолжил.
– Так вот. Потом я сплоховал. Я, конечно, слышал всё, о чём думала эта дура. И думала она на редкость гадкие вещи. Для неё люди как игрушки или фигуры на шахматной доске. А себя она мнит чуть ли богиней, – с этими словами Хилл закатил глаза. – Она каким-то образом поняла, что не вызывает у меня восторга. Я собрался уходить, а она возьми, да и схвати меня за руку. И... в общем... в общем, я почему-то брякнул, что она подлая дрянь. Или что-то типа того. Не помню уже. На самом деле я не хотел ничего такого говорить, но... – парень дёрнул плечами. – Она как будто заставила меня. Может, гипнозом владеет... но правда, Вэл. Все эти слёзы, которые ты только что видел, не настоящие. Все её вздохи, всхлипы, милые улыбочки. Только игра на публику! И, кстати, тест устроила она. И...
Майкл вдруг нервно хохотнул, пригладил волосы, бездумно поправил воротник кофты.
– Она не знала, что мы правда... родственники. То есть... это всё странное стечение обстоятельств. И только. Просто... просто так получилось.
Парень вздохнул и потупил взгляд, принявшись теребить рукав.
– Блин... бред какой.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2015.04.27-28 Tell me what to do to make it all feel better

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно