FREAKTION

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2014.03.12 Настоящий рыцарь

2014.03.12 Настоящий рыцарь

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Настоящий рыцарь

В эпизоде:
2014 год, 12 марта;
Торговый центр возле порта

В ролях:
Michael Hill,
Emily Holm

Кто может помочь девушке в не самой приятной жизненной ситуации? Конечно настоящий рыцарь в виде Майкла!
Пускай он, частично, в возникновении этой ситуации и виноват.

2

[icon]https://38.media.tumblr.com/737e466eb04cbc12216581ac342c5470/tumblr_no6n4kXufS1ungdg2o1_250.gif[/icon]
Иногда после очередного выигрыша в их с приятелями спорах Майкла одолевали муки совести. Всё-таки у него было перед кентами огромное преимущество. Даже двойное. Во-первых потому, что он знал мысли окружающих, во-вторых потому, что никто из них не догадывался об этом.
Сегодня Микки предложил новое соревнование, в котором, как ему казалось, телепатия никак не поможет.
– Кто быстрее упрёт портмоне, тот и выиграл.
– Разумеется, если поймают, выигрыш не засчитывается? – уточнил Джонни.
– Разумеется, – кивнул Майкл, допивая молочный коктейль через соломинку. – Будем ходить по очереди. Один на деле, двое следят за таймером. Всё по чесноку.
Так и порешили.
Отправившийся на охоту первым, Майкл быстро понял, что ошибся и чтение мыслей и тут великое подспорье. Вот тот мужик, сидящий с пакетами напротив отдела Victoria Secrets, давно вымотался и устал, хочет домой, поужинать и чесать пузо перед телевизором с бутылочкой пивка, но его супруга уже битый час разгуливает по отделам, выбирая шмотки. Плёвое дело свиснуть у такого кошель. Майкл присел рядом с мужиком, делая вид, что завязывает шнурки. Мужик мельком глянул на парня, да даже не задумался над тем, чтобы вглядеться, кто это и зачем он тут. Куртка мужика лежала тут же, явно набухшая в районе внутреннего кармана.
– Ну что, за сколько я обернулся? – Майкл сел на прежнее место за их столом на фудкорте и беспалевно помахал чёрным кожаным кошельком.
– Семь минут, – буркнул Джонни.
– Эх, старею, – Микки потянулся, широко улыбнувшись.
И Джонни, и Лео возились в районе получаса. Когда вернулся Джонни, Микки уловил в его мыслях информацию, которая ему не слишком понравилась.
– Джо, а ты у кого кошель взял?
– Лохушка какая-то, – безразлично ответил Джонни, открывая добычу. Немного наличных, какие-то скидочные карты, кредитка на имя Эмили Хольм. – Поживиться нечем...
"И зачем только напрягался", – думал Джонни, фыркая с десятидолларовых банкнот. Кошелёк полетел в центр стола.
Длинные тёмные волосы, средний рост, острые черты лица – почерпнул Хилл приметы пострадавшей из головы Джонни. Одета просто, была одна, в кошельке никаких тебе платиновых карт и визиток. Так себе жертва. В смысле, надо быть конченым гавнюком, чтобы человеку, и без того не хватающему звёзд с неба, портить жизнь кражей кредитки.
Майкл схватил кошелёк Эмили и побежал по коридору туда, где Джонни столкнулся с мисс Хольм, заставив ту выронить сумку. На месте Эмили не оказалось. Но, может быть, она вернётся сюда в поисках пропажи, когда обнаружит её? Микки сел на пуф, вытянув перед собой ноги в зелёных джинсах. Кошелёк он специально держал в руках, делая вид, что подобрал его только что, и очень надеется, что законный владелец найдётся сам.

3

Первые дни после приезда прошли как в тумане, одна причина побегать по городу сменяла другую. Потерянные при пересылке документы, проблемы со съемной квартирой, дерьмовый номер в отеле. Все это решилось за пару дней и, что самое интересное, без участия Эмили. Почтовая служба вернула затерявшееся письмо с документами для работодателей, Эмили нашла лучший вариант съемной квартиры и съехала из отеля. Из-за всей неразберихи вещи получилось разобрать только вчера, но это казалось не самым важным.
Проснулась она только к обеду, но, наконец, с ощущением спокойствия. Все же просыпаться на своей, пусть и съемной, территории было куда лучше, чем в той же гостинице с недовольными соседями.
После ленивого завтрака было принято решение начать, наконец, осмотр города. До этого момента она видела только офисы: офис пекарни, офис почтовой службы, офис агентства по съему жилья и так далее. Знакомство с этой частью города Хольм не впечатлило.
Порт оказался куда интереснее и там, что не мало важно, никто не пытался воздействовать на мозг не самым литературным образом. Вот только прогулку прервала испортившаяся погода, заставившая забежать в ближайший торговый центр. Здесь людей было больше и от них, в прямом смысле слова, хотелось спрятаться. Прогулка по магазинам, где постоянно нужно от кого-то уворачиваться, нравилась куда меньше.
Уворачиваться, ожидаемо, получалось не всегда. Так, обходя семейство, несущее несколько пакетов из разных магазинов и напитки, по виду похожие на молочные коктейли, она налетела на какого-то парня, выронив рюкзак, висевший на одном плече. Вещь она поспешила поднять, пока никто не затоптал и, торопливо извинившись, пошла дальше.
Возле зоны с кафе о себе напомнил аппетит и Эмили свернула в сторону вывески с одним из любимых названий, уже формируя в голове заказ. Мысли были оборванны у кассы, когда она так и не нашла в рюкзаке кошелек. "Хорошо хоть заказать ничего не успела."
Эмили извиняется перед кассиром и отходит. Она понимает что вытащить кошелек могли где угодно, особенно учитывая что она, по глупости, положила его в боковой карман рюкзака. Но девушка надеется, что кошелек просто выпал там, где она роняла рюкзак и возвращается на нужное место.
"Ну ладно, выпасть из рюкзака он мог. Но неужели его никто до сих пор не подобрал?" Вернуть вещь девушка уже не слишком надеялась, так что попутно вспоминала телефон банка, что бы заблокировать кредитку и прикидывала, на сколько хватит налички. По идее, дождаться восстановления карточки она могла, но забот это существенно прибавляло.
Не сразу она заметила высветленного парня в зеленых джинсах, растерянно улыбнулась. Больше всего её интересовал кошелек, в руках  у этого парня.
- Извините, - Эмили подошла. - Это, кажется, мое.

4

Эмили не заставила себя долго ждать. «Конечно, это ваше», – мог бы сказать Майкл, но надо было сыграть правдоподобно. Поэтому Микки поднял на Эмили внимательный взгляд и сказал:
– Это было бы здорово, а то я уже собрался нести его в бюро находок. Как вас зовут? Ну или если вдруг карта в этом кошельке не ваша, можете ли вы назвать имя держателя? – Хилл постучал по кошельку пальцем. Не мог же он отдать кошель первому человеку, которым им заинтересовался, серьёзно. Ведь в городе столько любителей лёгкой наживы. Да и кошелёк сам по себе добротный. Придётся терпеть эти формальности.
Ожидая ответа, Микки преспокойно считывал мысли Эмили. Так он узнал, что она недавно в Галифаксе и только-только устроилась на новом месте. Очень интересно. Неужели в эту дыру кто-то приезжает по доброй воле?
– А я Майкл, кстати. Приятно познакомиться.
«Какого чёрта он делает?» – думал где-то поблизости Джонни. Микки стряхнул с плеча невидимую соринку, давая приятелям знать, что им лучше бы свалить. Джонни потом, конечно, поинтересуется, как так Хилл их заметил, что даже подал условный сигнал. Но это потом, Майкл ещё придумает, что наплести. В конечном счёте всегда можно отшутиться, что твои, Джо, редкие мысли такие громкие, что их аж слышно. Джонни взбесится и отстанет.
– А вы недавно в Галифаксе? Знаете, город такой маленький, что порой кажется, всех местных знаешь в лицо.
Микки повёл плечом и вежливо улыбнулся. Болтать ни о чём у него выходило легко и естественно.[icon]https://38.media.tumblr.com/737e466eb04cbc12216581ac342c5470/tumblr_no6n4kXufS1ungdg2o1_250.gif[/icon]

Отредактировано Michael Hill (12.05.2015 12:53:25)

5

- Эмили Хольм. Кредитка моя. - Хольм усмеается. - Там ещё медвежонок внутри нарисован, синей ручкой.
Она протягивает руку за ккошельком, услышать свое имя было приятно. "Мало ли похожих кошельков? С чего я вооще взяла, что у него мой?"
Зверек был мультяшный и находился а кармашке для карточек, сбоку, так что если карточка доставалась не заметить его было тяжело. Медвежонок выглядел, откровенно говоря, не очень, нарисовавшая его года два назад Ирма художественными талантами не отличалась, да и картинка с тех пор потрепалась. Кошелек, хоть и был сделан из качественной кожи, больше ценился как память и был уже основательно потрепан.
Тем не менее слишком дорожить материальными вещами Эмили не умела, это осложняло жизнь и, возможно из-за этого, на определенном этапе отпало само собой.
Хольм всегда казалось, что заглядывать внутрь найденной вещи имеют право только работники стола находок, но она не озвучивает свои подозрения. Да, ей не приятно что посторонний человек залезал внутрь кошелька, но винить в этом Хольм, увы, может только себя. "Остается надеяться, что он ничего не забрал. Хотя ладно, если бы забрал - не ждал бы меня с этим кошельком так долго, что уж там."
- Очень приятно.
Эмили не врет. Она хоть и не знает, кто перед ней, но сейчас, получив назад свой кошелек, просто обожает этого человека. В разумных пределах, конечно. У Хольм проскакивает мысль, что в таких случаях, обычно, принято благодарить нашедшего материально. Тут же она ощущает уже укол совести, поскольку ей придется ограничится простым "спасибо".
- Лучше на ты. - Она неловко поправляет волосы. - Да, я здесь меньше недели. И если город действительно такой небольшой мне придется к нему долго привыкать.
Эмили любит открытых, общительных, людей. Пускай в их обществе, по-началу, чувствует себя несколько неуверенно. В итоге ей все равно легче, по крайней мере с такими людьми Хольм не ощущала себя слишком болтливой и раздражающей.

6

[icon]https://38.media.tumblr.com/737e466eb04cbc12216581ac342c5470/tumblr_no6n4kXufS1ungdg2o1_250.gif[/icon]– Медвежонка я не заметил, – со смущением сказал Майкл, передавая Эмили её имущество и поднимаясь на ноги. – Вообще я открыл бумажник в надежде увидеть там какой-нибудь документ, водительские права, например. На них же есть фотка, она бы ускорила ваш поиск. То есть твой. На "ты", так на "ты". – Парень улыбнулся. – Открыл, не нашёл и закрыл. А так рыться в чужих вещах вообще "фу". Но, знаешь, местное бюро работает так себе. Подруга как-то потеряла в торговом центре шарф. Старый, кое-где подшитый, но очень дорогой ей, как память... – Майкл сознательно провёл параллель между своей выдуманной историей и мыслями Эмили о некой Ирме. – Вооот. Ходила в бюро на протяжении недели, каждый вечер. И всё ей говорили, что ничего подобного нет. А потом она однажды увидела его в груде других забытых вещей на столе в их коморке, – Хилл развёл руки в недоумении. – Зашибись сервис. Не хотелось бы с ними связываться.
– Оу, а ты поди из столицы? – с интересом спросил Майкл, помолчав буквально пару минут. – Или... – нет, в мыслях Эмили не было названия города, из которого она приехала. Ладно, Микки обойдётся без него. – Или без или. – Он снова улыбнулся. – У меня плохо с географией, в любом случае. Какими судьбами в Галифаксе? Я бы наоборот с удовольствием отсюда уехал. Куда-нибудь, где теплее. Но вряд ли в Канаде есть город с более тёплым климатом, да?
Майкл был уверен, что не выглядит слишком навязчивым. А, если вдруг и покажется таким, сможет вовремя сбавить обороты. Пока он считал своим долгом разговорить одинокую девчонку, встряхнуть её как-то. Поприветствовать от имени всего городка, что ли.

Отредактировано Michael Hill (12.05.2015 21:23:18)

7

- В таком случае ты, можно сказать, спас меня от множества бумажек, визитов в это бюро и возни с восстановлением карты.
Она улыбается, забирая кошелек, и убирает его во внутренний кармашек основного отдела, потерять вещицу второй раз за вечер было бы слишком глупо. Мимолетно она удивляется тому, как легко была готова расстаться с медвежонком, который ещё совсем не давно казался очень приятным напоминанием о сорванных отношениях.
Эмили рада, что болтовня Майкла отвлекает от не нужных мыслей, зависнуть сейчас в размышлениях о странности собственной жизни было бы очень глупо. "Тем более что дома у меня на это время более чем достаточно."
- Из... - "Монреаля? Нет, уже нет." Заминка секундная, она тут же бодро поправляется. - Из Квебека. - Эмили неловко поправляет рюкзак на плече. - Несколько раз переезжала в последние пару лет, по городам. Я кондитер, пекарня, в которой я работаю, открывает новые филиалы по городам и я, пользуясь этим, перевожусь в другие города. Не люблю сидеть на месте.
Узнав о переезде Ирма кричала, что Эмили всего лишь "безответственная трусиха", которая может "катиться куда хочет" и ещё несколько ласковых словесных оборотов. Собственно, Хольм планировала прислушаться к совету некогда любимой и покататься по Канаде используя возможность перевода в другой филиал. Пока что, конечно, хотелось остаться в Галифаксе и посмотреть, сколько уйдет времени на то, что бы этот город стал поперек горла.
- А тепло я не слишком люблю, мне комфортнее там, где более прохладно.
"Так что спасибо родителям за переезд в Канаду. Хотя Швейцария, вроде, тоже не самая теплая страна." Хольм все так же улыбается, немного смущаясь от того, что все ещё чувствует себя растерянной и немного тормозит.

8

[icon]https://38.media.tumblr.com/737e466eb04cbc12216581ac342c5470/tumblr_no6n4kXufS1ungdg2o1_250.gif[/icon]
– Ага, – кивнул Микки, поддерживая идею о чудесном спасении Эмили из лап бюрократии. Такой вот он рыцарь без страха и упрёка. – Квебек… наверное, там множество интересных мест? В Галифаксе кроме порта и посмотреть не на что. – Майкл перевёл взгляд на свои небрежно зашнурованные ботинки и задумался о том, в каком из этих городов (Квебеке или утаённом Монреале) Эмили Хольм оставила подругу. Наверное, всё-таки в Квебеке. Интересно, в каких они были отношениях. И почему в итоге разошлись. Неоправданные ожидания, измены, предательство, банальное «не сошлись характерами»? Прекрасная принцесса на деле оказалась капризной сучкой? Или, быть может, одна из сторон просто не выдержала разбросанного по комнате белья? Американский кинопрокат давал тысячи и тысячи идей, из-за чего можно расстаться.
У Майкла были смутные представления о любовных отношениях. Максимум, на что он сам был способен – так называемые «friends with benefits», а в остальном поддерживал позицию, что секс это нечто не серьёзнее пожатия рук при приветствии или знакомстве, а дружба – лишь сочетание общих интересов или стиля жизни и удобства общения с конкретным человеком. Сложно начать любить кого-то, зная все его мысли. Точно также сложно доверять тому, чьи сомнения перманентно у тебя на ладони. И Майкл не доверял.
– Ух-ты! Кондитер! – Хилл с искренним восторгом посмотрел на Эмили. – Я люблю готовить. Но не думал сделать это своей профессией. Как-то общался с поваром, он сетовал, что готовя каждый день для других, приходит домой и ест одни полуфабрикаты. Лень готовить для себя. Как-то это… – Майкл повёл носом, подбирая слово. – Нехорошо. Сапожник без сапог, да? Но кто бы мог подумать, что профессия кондитера предусматривает командировки! А как твои родные и друзья относятся к этим переездам? Моя семья живёт в пригороде Галифакса, требует, чтобы я приезжал на каждый семейный праздник. Все эти бесконечные юбилеи тётушек и троюродных братьев, – парень снисходительно закатил глаза. – Ну и Рождество, разумеется. Даже не представляю, что я буду делать с этими традициями, если получится вырваться отсюда. На перелёты можно спустить целое состояние. А если не приезжать, пойдут обиды. Тоже нехорошо. – Вот тут Майкл откровенно врал, потому что на обиды многочисленного семейства Хилл ему было глубочайше наплевать. Но, может быть, Эмили проглотит наживку и поделится историей об Ирме? Или хотя бы снова мысленно к ней вернётся. Триггеры такие триггеры.

9

Об Ирме она больше не думала, Эмили надеялась, что и не вспомнит о ней. Хольм не была самым романтичным человеком и по сто раз прокручивать в голове одно и то же не любила, да и поводов себя же изводить не видела. Тем более что мысль о разрыве уже давно прижилась и воспринималась спокойно, едва ли не радостно.
- Ну, да, можно придумать куда сходить.
Эмили неловко улыбается. Она знала, концерты каких групп там можно посетить, из тех, что ей нравились. Знала, где вкусно, уютно и не слишком дорого посидеть. Знала, где можно погулять с друзьями, но это были в основном скверы и парки. И знала, разумеется, фуникулер. И ей, в большинстве случаев, было куда сходить. Вот только друзья не всегда разделяли вкусы.
- Да, это частая проблема. Когда весь день у плиты дома готовить и лень, и мелко как-то. Да и когда живешь одна... слишком расслабляет. - Она засмеялась. "Только мне и полуфабрикаты греть лень обычно. Хотя сейчас, пока без работы, может и начну, но на долго ли?" - А командировки не предусмотрены, конечно. Просто открывают новые филиалы в других городах и я, пользуясь этим, переезжаю.
Эмили улыбается, чуть отводит взгляд. Про семью говорить не слишком хочется, для неё это одна из самых унылых тем, пускай про семью почему-то любили говорить все, от коллег до незнакомого парня. "Семейные сборища, ага. Как вспомню так не то что вздрогну, а лишней раз подумаю не свалить ли из Канады вообще. Нет, серьезно, как люди это выдерживают? А некоторые ещё и любят! Извращенцы."
- А ты кем работаешь?
Она улыбается, задавая вопрос. Говорить о работе легче, кухню она любит, да и там на мозги так не воздействуют, как в родном доме. К тому же о новом знакомом хочется узнать что-то более существенное, чем россказни и семье. "Ну может человек семью действительно любит, а я вот так грубо? Да, это было бы не приятно." Чуткой Эмили не была, намеки до неё не доходили в принципе, с эмоциями и порывами окружающих было не на много лучше.
Только сейчас она вспомнила что они так и стоят посреди коридора, как две статуи, мешая нормальному движению других посетителей торгового центра.

10

– Наверно в Квебеке часто проводят клёвые концерты, а за парками непременно тщательно ухаживают… – повторил Майкл за мыслями Эмили, изображая мечтательный взгляд. Что такое «фуникулёр» он не знал, но в тот момент решил, что надо бы выяснить. – Ты уже видела местный порт? Там бывает очень красиво в тёмное время суток. Включают прожекторы, гирлянды, очень уютно и как-то даже празднично. Сейчас там, наверное, грязновато… и вообще уныло. Не сезон, всё-таки. А ещё в городе есть Морской музей с экспозицией на тему Титаника. Сам я не был, но приятели все как один в восторге.
Жаль, конечно, что Эмили не захотела говорить ни о семье, ни о близких людях. И к Ирме даже мысленно так и не вернулась. Больная тема? Просто неприятная? Просто неинтересная? Майкл и сам был не дурак сбегать от проблем и переводить разговор. И не имел привычки циклиться на прошлых неудачах. Но в данный момент ему хотелось встряхнуть Эмили за плечи и сказать: ну расскажи, мне же интересно, а тебе не сложно, ну?
– Я фрилансер, – с готовностью ответил Микки. Ну а чё, слово нынче популярное, и по смыслу подходит на все сто. – Заниматься чем-то одним изо дня в день скучно, – парень пожал плечами. – Оу, я такое трепло. Наверное, я тебя от чего-то отвлекаю?
Майклу было всё равно, где стоять, хоть некоторые из проходивших мимо людей весьма отчётливо мысленно ругались на парочку, занимающую пространство возле пуфов. Но если Эмили было неудобно, надо было куда-то передвигаться.
– Кажется, центр скоро закрывается, – Майкл глянул на экран айфона.

Отредактировано Michael Hill (14.05.2015 10:57:39)

11

- Да, заходила. И сейчас не плохо, в сезон наверно людей много. Сюда много туристов приезжает?
Вопрос с туристами действительно актуален, так или иначе, от этого зависит, с какой скоростью придется прыгать по кухне, проклиная самых нервных голодных, которые скандалят с кассиром из-за отсутствия любимых булочек. Про себя она думает, что в порту, наверно, было красиво на Рождественские праздники. "В эти дни везде красиво, но не на столько, что бы их любить."
Рождество она не любит и никогда не любила. Дома из него делали концерт с "посмотри какой хороший подарок, пусть ты его и не заслужила" и восхвалением Эрвина перед родней. Рождество в Квебеке было бесполезным. Ирма визжала от восторга перед ёлками, подарками и гирляндами, сваливая к семье, а Эмили оставалась одна дома, пила горячий шоколад и смотрела добрые рождественские фильмы типа "Санта на продажу" и в целом чувствовала себя шикарно, если бы не постоянные звонки. Истерии же вокруг этого праздника Хольм не понимала, она вообще не слишком любила праздники и то, что им сопутствовало.
- Нет, я сейчас ничем не занята.
Хольм улыбается. Новый знакомый не отвлекает и, что удивительно, не раздражает. После недели возни с документами ей приятно просто с кем-то поговорить, а лучше послушать. Тем более что её новый знакомый очень быстро стер дистанции и, в целом, располагал к себе.
- Да? Значит, лучше домой.
На этом моменте Хольм чуть прикусывает язык и озирается по сторонам. Адрес она помнит, а вот как дойти до своего дома понятия не имеет. "Ну, ничего, сейчас в навигатор залезу и дойду." Вот только демонстрировать свою прекрасную способность ориентироваться в пространстве Майклу не слишком хотелось и, по этому, оставалось ждать когда он вспомнит о своих делах и уйдет.

12

– Да, летом прилично. Туристов обычно интересует портовая зона. Все эти кафешки вдоль берега, музеи, опять же. Исторические места вроде зоны Пьер 21 и стадиона Метро-центр. На нём в 2008 году проводился мировой чемпионат по хоккею. Ну, ты уж наверное это и без меня знаешь. Если твоя работа расположена где-то рядом, заранее не завидую. – Майкл хохотнул.
Когда Эмили вспомнила о Рождестве, Микки и сам невольно подумал об обычаях семейства Хилл. Сборище родни, индейка, которую непременно режет Стэнли, приводящий каждый год на семейный праздник новую подружку. Бухой папашка, травящий пошлые анекдоты. То и дело берущаяся причёсывать младшего сына мать. И калейдоскоп абсолютно тупых, тривиальных мыслей. Нет, Майкл не скучал по семье. Но, как правило, в Рождественскую ночь ему больше некуда было податься. Рано или поздно надо будет прекратить эту череду никчёмно проведённых праздников.
– Ага, пожалуй, пора, – парень кивнул. Выдержал короткую паузу и, как будто опомнившись, поинтересовался. – Ты уже хорошо ориентируешься в городе? А то тут есть шибко путанные улицы, когда только приехал сюда, часто петлял в попытке пешком добраться из пункта А в пункт Б, – Майкл дёрнул плечом, как бы говоря "с кем не бывает". – Помощь не нужна? А то мне не сложно проводить.
Микки посмотрел на Эмили честным открытым взглядом. Даже немного наивным. Он знал, что выглядит безобидно и вообще легко располагает к себе людей, не смотря на татушки, пирсинг и не совсем обычный прикид. Но, бывало, что вот такие же случайные знакомые, как Эмили, начинали подозревать его в нехороших намерениях. Просто потому, что привыкли не доверять людям, особенно тем, что сами сокращают дистанцию и предлагают помощь. Хиллу это не нравилось. Он же не Стэнли, чтобы цепляться к первой попавшейся девушке с целью завалить её в кустах. И не какой-то там воришка-карманник, тырящий всё, что плохо лежит. Сегодняшнее соревнование по краже кошельков – одиночная акция и совесть Микки чиста, так как он, фактически, поменял кошелёк, который взял у мужика, на кошель Эмили. А его он вернул. У Майкла был свой незыблемый кодекс чести. И отдельным пунктом в нём значилась помощь людям. Просто людей, которым он будет помогать, Микки выбирал хаотично и бессистемно, по наитию. Вот как сегодня выбрал Эмили.

13

- А что за зона Пьер 21?
Моментально среагировала Эмили, улыбаясь. Стадион она тоже не знала, но все, что было связанно со спортом, интересовало несравнимо меньше любых других достопримечательностей. "Надо купить путеводитель, а то постоянно в интернете все искать не слишком удобно."
Эмили на секунду замялась, не зная, на сколько удобно навязываться доброжелательному блондину, который за сегодня уже успел вернуть кошелек, а теперь ещё предлагал помощь. В том, что парень знает город, она почему-то совершенно не сомневалась, вот только жила Эмили не в шаговой доступности.
После секундных колебаний она вспоминает, что навигатор на телефоне благополучно сдох ещё позавчера, так что герой сегодняшнего вечера остается единственным шансом добраться домой относительно быстро и без проблем
- Я бы не отказалась от помощи, на самом деле. - Неловко произносит Эмили и называет адрес, выходит у неё это довольно заучено. - Знаешь где это?
Общатся с новым знакомым приятно, пускай он и кажется подхалимом. Реабилитирует его одно: Эмили прекрасно понимает, что к ней подлизываться или искать её расположения совершенно не за чем. Единственное, что было во власти Хольм - отравить кого-нибудь булочкой, да и то со спорным успехом, поскольку она точно не знает кому и какой образец выпечки достанется. "Ну в самом деле, может просто человек такой?" Про себя она отмечает, что подозрительности в ней прибавляется с каждым годом и её эта динамика не радует.
Ненавязчивая музыка, заполнявшая коридоры, выключается и раздается объявление о том, что до закрытия осталось полчаса, после чего музыка снова включается. Поток людей изменяет направление, теперь большая часть идет к выходу.
Эмили, не осознанно, сильнее сжимает пальцы на лямках рюкзака, когда краем глаза замечает в толпе парня, с которым столкнулась чуть раньше. Подумать об этом девушка не успевает.

14

– Так называется район на юге полуострова. Наверное в честь Пьера Дюгуа... или нет. – Микки задумался. – Я не уверен. Но там с начала прошлого века селились европейские иммигранты. Видать, по традиции.
Майкл вообще не был уверен в том, что рассказывал Эмили. Его знания об истории Галифакса состояли на все 100% из обрывков мыслей и фраз туристов и гидов, которые в свою очередь могли что-то неправильно запомнить, а что-то додумать самостоятельно.
Повторив шёпотом адрес, названный Эмили, Майкл кивнул:
– Знаю. Далековато, но можно сократить по дворам... хотя, наверное, лучше не стоит. Я что-то слышал про какого-то серийного убийцу... брр. Не хочется испытывать судьбу. Хотя, может, убийцы и не высовываются в такую противную погоду, как думаешь?
Микки вопросительно поднял брови, всерьёз ожидая ответа новой знакомой. Ему самому очень не хотелось покидать торговый центр. Сквозь огромные окна было видно, как снаружи падает нечто странное, что метеорологи называют "ливневый снег". Мерзота.
Мимо прошёл Джо. Он профессионально сделал вид, что не замечает ни Майкла, ни Эмили. А сам думал, что сейчас они с Лео отправятся в клуб, пропивать бабло из кошелька, который оставил Хилл. Микки очень хотелось присоединиться. Может, есть ещё шанс найти себе тёплый ночлег? Но он успел пообещать Эмили свою помощь. Что ж. Присоединится к пацанам попозже. И снова надерёт их тощие задницы в любимой игре.
Майкл кивком предложил Эмили идти к выходу. Когда двери были совсем близко, он двумя руками, повернутыми ладонями вверх, указал на снегопад и сказал:
– Как-то я не верю, что ты бы отказалась поменять ЭТО на ласковое солнце города Ангелов. Честное слово, такую срань невозможно любить. По крайней мере находясь на улице, а не в уютном домике с разожжённым камином и бабушкиным пледом.[icon]https://38.media.tumblr.com/737e466eb04cbc12216581ac342c5470/tumblr_no6n4kXufS1ungdg2o1_250.gif[/icon]

Отредактировано Michael Hill (15.05.2015 20:44:16)

15

"Понятно, гуглить самой, если интересно." Хольм добродушно усмехнулась, но в слух комментировать знания нового знакомого о городе не решилась. Как никак, а человек действительно помогал, да и навыки экскурсовода в жизни не слишком принципиальны. "В сфере фриланса, как правило, особенно."
- Думаю, от такой погоды кто-то как раз может заделаться в убийцы.
Эмили засмеялась, застегивая куртку. Погода действительно располагала не на веселые мысли, а на то, что бы придушить кого-нибудь слишком счастливого в темном переулке. "Да. Вот так идешь ты уставший с работы, погода дерьмо, а тут счастливая парочка. Ну правда, как не прирезать?" Про себя продолжила Хольм. Эту часть шутки она предпочла умолчать, особо черного юмора люди обычно не ценили и не понимали. А она могла и развить тему.
- Хотя знаешь, меня тоже проверять не слишком тянет. Может есть вариант гуманнее? Автобус например. Ну или иной общественный транспорт.
Сюда она дошла пешком чисто из-за понимания того, что надо больше двигаться, а перспектива довольно длинного отпуска обещала, в основном, веселое времяпрепровождении в комнате, лежа на диване, уткнувшись в ноут и иногда выползая за едой в ближайший магазин. И, стоило выйти на улицу, как эти перспективы перестали казаться такими уж угнетающими и скучными. "Да с интернетом вообще не может быть скучно."
- Город Ангелов это разве не Лос-Анджелес?
Эмили нахмурилась, вспоминая, что она забыла в этот раз. В теплых странах девушка не бывала не разу, да и не слишком тянуло, ей вполне хватало канадского лета, что бы согреться. А солнца было многовато и зимой, яркий свет она не любила. И по тому эта промозглая погода хоть и доставляла дискомфорт но, в её понимании ситуации, была лучше палящего солнца, которое везде достанет.
Едва переступив порог она получила "снежком", скатившемся с карниза, по лицу и брезгливо поморщилась, отряхиваясь. Капюшон Эмили тут же натянула сильнее и бегло осмотрелась. Конечно, дальше её поведет новый знакомый, но она по привычке искала маршрут, огибающий людей наиболее дальней дорогой, в толпе Хольм терялась.

16

[icon]https://38.media.tumblr.com/737e466eb04cbc12216581ac342c5470/tumblr_no6n4kXufS1ungdg2o1_250.gif[/icon]Отвлекшись на чьи-то чужие мысли, Майкл не понял, сказала Эмили вслух про поиск более точной информации или только подумала. Почему-то ему показалось, что сказала, и он кивнул:
– Да, лучше погуглить...
Натянул капюшон толстовки, который, объективно, мало от чего спасал, и зябко поёжился, выходя из здания ТЦ. Влажный холодный ветер, насыщенный мокрым снегом, радостно полетел в лицо.
Автобусы... а ведь правда, где-то неподалёку должна быть остановка общественного транспорта. Вот только пожилая женщина, просеменившая мимо, мысленно ворчала, что в такую погоду ждать автобус бесполезно. Как и такси. "Хоть собачью упряжку не заводи", – думала она и вздыхала.
– Боюсь, с общественным транспортом сейчас туго, – проговорил Микки, почёсывая кончик носа. – Но можно дойти до ближайшей остановки и сориентироваться на месте. Нам туда, – он махнул на северо-запад. – Да Город Ангелов это Эл-Эй. Там тепло, пляжи, пальмы. Всякие разные знаменитости, которые живут самой обычной жизнью. Клёво наверное. И никакого снега!
Хилл хмыкнул. Снег под ногами даже не хрустел, а натурально хлюпал.

17

Все же услышав слова о гугле она нахмурилась, но решила промолчать. Эмили точно знала, что не произносила этих слов вслух, но погода отвлекала от "лишних" мыслей оставляя всего одну: дойти бы до дома не совсем вымокшей. Простуда в планы не входила.
- Ну, ты ведешь, я ещё не знаю, как тут с транспортом.
Усмехнулась Эмили, сворачивая в указанном направлении и достаточно бодрым шагом хлюпая ботинками по лужам. Шарф Хольм натянула было почти до носа, тщетно пытаясь хоть как-то скрыться от мокрого и холодного ветра, но когда поняла, что так только хуже, стянула его назад, до подбородка. Куртка у неё, благо, была рассчитана на такую погоду, но все равно задерживаться на улице дольше нужного не слишком хотелось.
- Во всем есть минусы, иначе жизнь была бы слишком хорошей. - Девушка усмехается. - И там, помимо всего перечисленного, очень много пафоса, туристов и... публичности? - Она не уверена, что правильно подобрала последнее слово, но быстро забивает на это. - В общем на вкус и цвет, но у меня ни малейшего желания хоть когда-то там оказаться.
В её мечтах о путешествиях была в основном, природа, при том не из самых теплых уголков. Тепло у неё ассоциировалось с пылью, раскаленным песком, палящем солнцем и другими атрибутами засушливой пустыни. для Хольм было достаточно только представить все это, что бы понять, что летящий в лицо мокрый снег - это просто один из лучших вариантов для жизни! "Лучше замерзнуть и промокнуть, чем изжариться. От холода хоть спастись реально."

18

[icon]https://38.media.tumblr.com/737e466eb04cbc12216581ac342c5470/tumblr_no6n4kXufS1ungdg2o1_250.gif[/icon]Майкл на мгновение нахмурился. Не хватало ещё спалиться. Эмили, конечно, не одна из его товарок, и даже если расскажет кому-то, что некий тощий белобрысый чувак читает мысли, вряд ли наступит конец света, но надо быть внимательнее.
– Посмотрим, что ты скажешь через десять минут, – с улыбкой отозвался Майкл на очередное "фи" Эмили в сторону тёплого климата. Ему самому, чтобы замёрзнуть, хватило и пары минут.
Им повезло. Когда они подходили к автобусной остановке, там уже стоял автобус, причём в салоне было полно места и водитель не торопился закрывать двери. Запрыгнув внутрь, Микки порылся в карманах на предмет мелочи. Хватало впритык на один проезд. Впрочем, внутренний карман куртки грела заначка, которую Микки успел вытащить из упёртого сегодня кошелька прежде, чем отдать его товарищам.
– Отсюда нам... – Майкл посмотрел на маршрутную карту городского автотранспорта, которая висела в салоне. – 6 остановок. Да. Вот твоя. – Он ткнул пальцем в точку на карте. – А потом ещё пешком. И всё равно получается, что через дворы.
Микки пожал плечами и поймал чьи-то мысленные осуждения его внешнего вида. Найдя глазами источавшую их старушку, Хилл мило ей улыбнулся.
– А почему ты стала кондитером? – вдруг спросил он у Эмили.

Отредактировано Michael Hill (17.05.2015 22:12:53)

19

Она прекрасно знала, что десяти минут ей не хватит, что бы радикально изменить свое мнение. Пожалуй, ей бы и десяти минут на леднике без подогрева не хватило. Ну, что бы склеить ласты - вполне, а вот что бы изменить мнение - нет, маловато.
В автобус Хольм почти запрыгнула, боясь, что тот их бросит. Или, что ещё лучше, новый знакомый уедет без неё. "Вот последний вариант вообще хорош: и ему ехать туда не надо, и мне пешком тащиться. В лучших традициях закона подлости."
- Через дворы так через дворы. Как думаешь, маньяк сойдет за местную достопримечательность?
С нарочно серьезным видом спросила она, сдерживая смешок Сама Хольм считала, что чувство юмора у неё "на любителя" и спокойно относилась к тому, что её шутки не понимали. Тем более если вспомнить, что это была самая рядовая ситуация. Если её уносило в сторону черного юмора у Хольм получалось смущать и тех, кто обычно понимал предмет шутки. Так что сейчас она бы мало удивилась, выдай Микки что-то на тему "такими вещами не шутят", к такой реакции Эмили была готова.
- Захотела и стала. - Эмили пожала плечами, чуть растерявшись. В плане выбора работы для неё не существовало выбора, если подумать. - А так... ну, по тому что смогла доказать родителям, что имею право на собственный выбор. А в плане того, чем я действительно хочу заниматься у меня не было выбора, я люблю кухню, мне там хорошо. - "Мне правильно быть там, я там на месте. Но я не люблю говорить слово "правильно", да и что с ним, что без него, не могу создать достаточно эмоциональна полную модель. Ну нет  таких слов." - А почему фриланс?
Вопрос был задан чисто на автомате, уже договаривая Хольм поняла, что ей действительно интересно, кому и зачем нужна работа не имеющая четкого графика. Она просто знала что сама, с такой формой занятости, пролетела бы по всем срокам и осталась бы без свободного времени.

20

[icon]https://38.media.tumblr.com/737e466eb04cbc12216581ac342c5470/tumblr_no6n4kXufS1ungdg2o1_250.gif[/icon]Недовольная септумом Майкла старушка смутилась от его прямого взгляда и отвернулась к окну, даже направление мыслей резко переменила. Стала думать о внуке, который, гад такой, доводит мать, получает плохие отметки и ленится прибраться в комнате. Это уже было не интересно.
Майкл посмеялся над шуткой Эмили. Частично потому, что ценил такой юмор, частично из-за того, что привык смеяться над шутками собеседников, ведь любому будет приятно, если его реплику оценят.
– Отличное решение, кстати. Захотеть и стать. Многие руководствуются другими критериями при выборе деятельности. Прибыльность, статусность, прочая шушера. А потом привет психотерапевт, невролог и сексопатолог. Нафиг так жить, – Майкл покачал головой. – Я долгое время не мог выбрать, кем хочу стать, когда вырасту, – он неопределённо улыбнулся. – Поэтому решил никак и ничем себя не ограничивать. Ни рабочим временем, ни направлением деятельности.
То, что на самом деле фрилансеры тратят куда больше времени на свою работу и первоначальный поиск заказов, как-то ускользнуло от Майкла, поэтому он самозабвенно врал, надеясь, что Эмили не станет углубляться в тему.
– А если серьёзно. Правда серьёзно. Возвращаясь к теме маньяка. Вот жертв Джека Потрошителя все знают. Ну ладно, не все, но многие. А ты бы хотела войти в историю Канады в роли жертвы некого великого непойманного серийного убийцы? – Майкл похлопал ресницами. Он бы не удивился, если б сейчас Эмили подумала, что перед ней тот самый маньяк, который таким чудоковатым способом ищет себе новую кровь. Но, конечно, ничего такого в планах Микки не было. Эмили была хорошим слушателем, Майкл мог генерировать бредовые идеи хоть 24 часа в сутки. Почему бы не воспользоваться ситуацией. Тот же Джо после аналогичного вопроса лишь покрутил пальцем у виска и мысленно поставил Микки диагноз: идиот.

Отредактировано Michael Hill (20.05.2015 11:22:03)

21

Она пожимает плечами. Сейчас вариант отрастить жабры и уплыть на поиски Атлантиды и то кажется реальнее, чем бросить мечту и пойти на поводу у родителей. Примерно так для неё было всегда, от чего вопрос "почему ты стала кондитером" был по уровню адекватности где-то рядом с "почему ты выбрала прямохождение". На людей, задававших его, Эмили, разумеется, не злилась, если они были плохо знакомы. Во-первых, злиться на посторонних людей было глупо. Во-вторых, никто не может сразу узнать человека полностью и привыкнуть к некоторым особенностям характера. О втором Хольм сильно жалела, в отношениях с обществом период "привыкания" для неё был самый тяжелый, она, в большинстве случаев, рвалась на него забить, чем иногда смущала людей.
- Знакомо. Я сейчас могла бы быть экономистом. - Она усмехается. "Если бы счеты с жизнью не свела за пару лет этого дурдома." - Здорово. нет, на самом деле круто, что у тебя все так гладко сложилось, а то на фрилансе многие мои знакомые потерпели неудачу.
Она даже не подумала, что новый знакомы врет, Хольм по умолчанию верила людям. Если не была за кассой, конечно. Ну или если не видела откровенного развода, но это обычно сразу бросалось в глаза. А сейчас она просто не видела у блондина оснований врать, глупо же пытаться произвести впечатление на посторонних людей.
- Нет, знаешь, любая форма известности - это как-то не по мне. - Находиться " в тени" было далеко не самой сложной задачей, чему Хольм была искренне рада. Она смущалась, терялась, когда ловила на себе неожиданно внимательные взгляды. - Слушай, а может ты маньяк? Хотя... не, не так. А может ты сообщник маньяка? То то все через дворы идти хочешь!
Хольм с трудом сдержала усмешку, пытаясь изобразить серьезность или испуг из-за сложившегося положения. Актриса из неё, правда, была так себе, но сейчас это мало заботило Эмили. Ей нравились люди с несколько безумными идеями, с такими всегда было в чем-то легче и, уже во многом, веселее.
Единственное, что она сказала серьезно - на маньяка Микки похож не был, ни на секунду. "Ну, если только это не новый вид маньяков, которые так вызывающе одеваются и ходят, например, рядом с церковью, детским садом или любым местом, где слишком много впечатлительных людей. Хотя нет, это были бы уже мазохисты. особенно если рядом с церковью и как можно дальше от крупного города." Эмили же внешний вид нового знакомого оценила исключительно положительно.

22

[icon]https://38.media.tumblr.com/737e466eb04cbc12216581ac342c5470/tumblr_no6n4kXufS1ungdg2o1_250.gif[/icon] «Так гладко» – это сильно сказано. Майкл на мгновение отвернулся к окну, как будто высматривая что-то за стеклом, чтобы скрыть накатившую грусть. Гладко было бы, умей он отключать шум в голове и концентрироваться на каких-то важных размышлениях. Он бы нашёл деятельность, которая была ему действительно интересна. И о которой можно было бы упомянуть в «приличном обществе» без прикрас. Без вуали из красивого, модного и ничего конкретного не сообщающего слова. Действительно, глупо пытаться произвести впечатление на постороннего. Но именно этим Майкл занимался «профессионально». Даже с Эмили сейчас общался по отработанному алгоритму, хоть и не собирался ни на что её разводить. Ну, разве что на чашку чая, а то кровь в жилах уже местами превратилась в лёд.
Микки посмеялся ответу девушки.
– О, я бы не отказался быть маньяком. Но я слишком непоследователен для этого. К сожалению. И такой болтун, что даже в сообщники не сгожусь. Беда-печаль.
Он развёл руками, подразумевая «что с меня такого возьмёшь». То, что думала Эмили о его внешнем виде немного выправило настроение Майклу. И он одобрительно сказал:
– А с тобой легко. Мои друзья-приятели пугаются подобных вопросов и крутят у виска. Жуть, какие они серьёзные, где не надо.
Микки улыбнулся, искренне.
– О. Наша остановка.
Он выскользнул на улицу, обернулся, чтобы удостовериться, что Эмили выходит следом. Снегопад продолжался, зато стих ветер и было не так холодно и мерзко, как возле торгового центра.
– Смотри, вон в темноте высокое здание с тремя освещёнными окнами на последнем этаже. Твой дом. Можно пройти по дворам, – Хилл указал вперёд, где зияла арка в приземистом жилом доме. – Или пройти чуть выше, там, кажется, парк. Тоже отличное место для маньяков.

Отредактировано Michael Hill (04.06.2015 09:30:06)

23

Эмили замолкает, опуская голову. Обидеть или как-то испортить настроение Микки не хотелось. Новый знакомый вызывал в Эмили немного иррациональное желание позаботиться, пригреть, особенно когда был грустным. Это высветленное чудо в толстовке, своей худобой и издевательски открытым взглядом наводило на мысли о забытом под дождём щенке. И Эмили стало стыдно за свои слова, пускай она и не поняла, что сделала не так.
Самым простым решением было перевести тему, пускай это и выглядело как довольно трусливый уход от проблем.
- Я люблю бредовые идеи, с ними весело. И на мои шутки иногда начинают агрессивно реагировать, так что, возможно, могу понять. - Она усмехается. Эмили не любит говорить, что понимает кого-то, как бы не притерлось это выражение. Она не любит говорить того, в чем не уверена. - Так и представляю. Поймал ты очередную идиотку типа меня, предложил помощь, и по дороге рассказал, где ждёт маньяк. - Она на секунду замолчала, после чего щелкнула пальцами. - О! Так ты нормальный Супер-Злодей из диснеевского мультика! Ну, в плане того момента, когда они ловили Супер-Героев, начинали им рассказывать про свой очень хитрый план и попадали на этом.
Судя по обернувшейся за спиной Эмили девушкой в очках, Хольм стоило говорить тише. И не стоило смеяться на тему убийств. Но Эмили этого не заметила, рассуждения об образе Супер-Злодея в виде Микки заполнили разум. Пожалуй, она даже могла представить, как его прорисовать для этой роли.
Хольм из автобуса выходила аккуратно, но наступила аккурат в лужу, точнее в жижу. Благо хоть осадков стало меньше, теперь подмораживало, но ботинок отдавал неприятным холодом. "Не промок и хорошо."
- На твой вкус, мне собственно все равно, чьей жертвой я стану.
Девушка смеялась. От перепада температур после сравнительно теплого автобуса теперь немного клонило в сон.

24

[icon]https://38.media.tumblr.com/737e466eb04cbc12216581ac342c5470/tumblr_no6n4kXufS1ungdg2o1_250.gif[/icon]Ну вот, опять промах. И что сегодня с ним такое? Эмили не должна была заметить смену настроения. Майкл – позитивный экстраверт, который абсолютно ничего не скрывает и точка. А не забытый под дождём щенок... хотя на деле ассоциация девушки была в тему на все сто. К сожалению. К сожалению самого Хилла.
Он подавил тоску, как мог. Натянул улыбку, сфокусировал внимание на продолжающейся шутке про маньяка. Играем дальше.
– Диснеевские злодеи – это грустно. Мне кажется они поголовно очень одиноки... подумай сама, для чего ещё какому-нибудь Капитану Крюку выдавать пойманной Вэнди весь свой план? Если бы ему было с кем его обсудить, кому пожаловаться на то, как заебал Питер Пен со своей командой, он бы не стал наседать на уши Вэнди. И... одержал бы победу.
Майкл пожал плечами. В мультиках, кроме Золушки, он всегда симпатизировал "плохой" стороне.
– А пошли через парк. Там должны гореть фонари. Не так страшно. Не боишься темноты? Я в детстве жуть как боялся, и сейчас как-то не по себе от ночных улиц. Иррациональный какой-то страх.
В парке на газоне лежал снег. По всей видимости даже днём солнечные лучи сюда не доставали и не успевали прогреть землю. Фонари и правда были, но горели через один, оставляя большую часть дороги в сумраке.
– Я как-то анализировал, что именно меня пугает. В условиях современной жизни логично бояться нехороших людей, которые скрываются в темноте. Но мне страшно именно то, что я не вижу пространство перед собой. А люди... – Микки поджал губы. – С людьми можно справиться. Или убежать.
Да уж, убегать Микки доводилось часто. Когда палили, что он что-то упёр. Когда хотели слишком многого, и эти "хотелки" не совпадали с желаниями Майкла.

25

- Ну, с такой логикой, напрашивается вывод, что, будь они не одиноки, злодейские планы были бы и вовсе не нужны. - Эмили на секунду замолкает, анализируя сказанное. - Хотя, наверно, так и есть. Счастливым людям, обычно, не нужно ничего доказывать другим. Попытка захватить мир это, конечно, тяжелая форма желания что-то всем доказать, зато доступно. - Она пожимает плечами. - Вот только грустными все мультики выходят. Понимаешь? Не будет злодеев, пускай они злы только из-за обстоятельств, не будет и героев, не с чего станет быть героем. Это как в примере с той шоколадкой, кажется. Ну, про то, что если есть сладкое каждый день оно перестанет быть по-настоящему вкусным.
Искать философию в детских мультиках она не планировала, но с Микки говорилось слишком легко. Вот только шутка ушла не в то русло и шуткой перестала быть, за что стало немного стыдно. "Правильно, добей человеку настроение." Эмили вздыхает и отводит взгляд. Для неё в фильмах не было ни злодеев, ни героев. Первых, при желании, всегда можно было оправдать, а вторым - навязать по-больше грешков, особенно если их пытались идеализировать. Если брать примеры, то тот же Дарт Вейдер был инвалидом с тяжелым детством, например. А над примерами положительных героев и вовсе задумываться не хотелось, слишком просто.
- Ну, не всегда. Можно нарваться на бегуна или силача и тогда все будет достаточно печально. - Она смеется. Над потенциальной опасностью лучше смеяться, а то, если переживать круглосуточно, можно и с ума сойти. - А страх нормальный, от людей и при свете дня ничего хорошего ждать не приходится, так что тут другие причины. - Подумав, она добавляет. - Нет, темноты не боюсь. Мне так даже комфортнее что ли, в маленьких темных помещениях, хорошо проветриваемых только. Я шума боюсь, криков, грома, иногда от сигналящих машин шарахаюсь, в особо тяжелых случаях. Так что темнота - это ещё нормально.
Она смеется, но на Микки больше не смотрит, созерцая плохо освещенную дорогу. Говорить о своих страхах, слабостях, Эмили не любит, но и пропустить тот момент, когда человек в чем-то открывается, не может. Это напоминает обмен, она просто не хочет ставить Микки в неловкое положение самого болтливого из присутствующих.

26

– И то верно, – с лёгкостью согласился Хилл, перешагивая через очередную лужу. – Если честно, меня бесит большая часть экранных «героев». Создаётся впечатление, что им просто повезло в жизни. И поэтому они такие бесстрашные, благородные и «добрые». – Майкл изобразил кавычки пальцами обеих рук. – Просто быть хорошим, когда всё у тебя в ажуре.
Он помолчал, нахмурился.
– Знаешь, мне всегда нравилась Золушка. Из-за некоторой схожести наших биографий. Но, если подумать, она слабохарактерная дурёха, которая в собственной жизни ничегошеньки не решает. Как поехать на бал, ей подсказала Крёстная. Туфли сделал знакомый пацан. Остальное легко на плечи Принца. Ну да, он мужик, типа «должен». – Пальцы снова сложились в кавычки. – А она вся такая трепетная девушка, прям образец женственности. Но посыл у мультика так себе. Готовь, убирай, будь паинькой и однажды Прекрасный Принц тебя сам заметит, а все твои обидчики соснут от зависти. Не бывает такого в жизни. Зачем обманывать маленьких девочек, на которых рассчитаны подобные сказки?
Сказав последнее, Микки всё-таки улыбнулся, заглаживая мимические морщины на лбу. Какая-то слишком серьёзная тема для непринуждённой беседы по дороге домой.
– Сколько людей, столько и страхов, – проговорил парень. – Убегать всегда проще, чем догонять, это я могу сказать с уверенностью. А вот с силачами и правда тяжко. Так схватят за руки, что и не выскользнуть…
Майклу вспомнился один такой случай. Синяки сходили долго. И порванную одежду было жаль. Себя – нет.

27

- Ну, к слову, да. Слишком мало героев, которые продолжают быть добрыми не смотря на тяжелые жизненные обстоятельства. Я в мультиках даже не вспомню сразу. Алладин, нет?
Она морщиться, пытаясь вспомнить сюжет мультсериала, но в голове крутится только песенка от туда, которую оказывается тяжело прогнать. Мультики Хольм вообще смотрела мало, в её семье не одобрялось даже это, особенно после начальной школы. С тех пор она ничего нового, наверно, и не видела, если не считать мелькающих там и тут трейлеров.
"Тоже ждешь прекрасного принца?" Беззлобно усмехнулась она про себя. Подкидывать внезапно посерьезневшему собеседнику ещё повод для грусти казалось не честным, она и так ощущала себя немного виноватой в столь переменившемся настроении Микки.
- Ну, в сказках "для девочек" героине положено быть такой мягкой и доброй, особенно в старых. Это считалось нормой, а подавать людям модель самого социально удобного поведения надо, для ознакомления. - "Главное, что бы дальше знакомства не заходило, сейчас все равно мало кто объединяет мультики и жизнь." - Зато понятно почему в младшей школе девочки общаются с девочками, а мальчики с мальчикам. Одних учат быть принцессами и ждать своего принца, а других становится разбойниками и хулиганами. Вот вам и первая драма.
Она смеется. Эмили не умеет долго выдерживать серьезность, да и сейчас этого не хочется. Слишком уж тяжелым для дороги выходит разговор. С новыми знакомыми она предпочитает болтать о какой-то ерунде, хотя бы о тех же мультиках. А то серьезные темы могут слишком далеко завести, могут напомнить слишком много плохого. "Да ладно, у меня то в жизни плохого было не слишком много. Ну так, не повезло пару раз... ну так. Бывает, да." Быть жертвой Хольм не любила, особенно в глазах других. Точнее, сама себя именно жертвой она никогда не считала, а в глазах некоторых, слишком впечатлительных, иногда ею оказывалась. И это было плохо.
- Не люблю говорить о страхах. Не люблю даже просто их признавать. - Все же выпалила Эмили, чуть сжимаясь под курткой. Она с интересом цепляется за слова Майкла. Сейчас, кажется, уже упущен момент для шутки, но развить тему надо. "Надо хотя бы попытаться, а то слишком все серьезно." - А тебе приходилось кого-то догонять, маньяк?

28

[icon]https://38.media.tumblr.com/737e466eb04cbc12216581ac342c5470/tumblr_no6n4kXufS1ungdg2o1_250.gif[/icon]Прекрасного принца? Ну уж нет. Майкл не смог удержаться и хихикнул, как будто невпопад. В любовь (ту самую, о которой пишут в книжках) он не верил, в прекрасных принцев и принцесс – тоже. А вот от Феи Крёстной не отказался бы... чтобы бац, и новые шмотки. Бац, и билет на бал. И всего одно условие – вернуться домой в полночь. Было бы только, куда возвращаться.
– Да ну в пень все эти социальные стереотипы и гендерное разделение ролей, – беззлобно фыркнул Микки, засовывая в рот сигарету и щёлкая зажигалкой. – Да и в школе учат полнейшей ерунде. Тебе вот хоть раз что-то, сложнее таблицы умножения, пригодилось? Мне – нет.
Парень пожал плечами, выдохнул дым в сторону.
Услышав новый вопрос Эмили, Микки засмеялся.
– Ну... – протянул он. – А курица на ферме считается? А то их я в своё время частенько ловил. Никак они не хотели жертвовать своими жизнями ради бульона, а-та-та. Кстати, благодаря этим упражнениям я и научился быстро бегать и оперативно менять направление. Вот это я понимаю, школа полезных навыков для самостоятельной жизни. Не то, что интегралы и логарифмы. Хотя, вообще-то, высшую математику я люблю. Но, правда же, бесполезная она. Даже как-то жаль.
Парк кончился. На выходе из него молодых людей встретил свет сразу от двух фонарей. Через дорогу показался многоквартирный дом, один из многих точно таких же в этой части города.
– Кажется, этот твой, – Майкл вытянул руку вперёд, затянулся в последний раз и выкинул окурок в ближайшую урну.

Отредактировано Michael Hill (25.05.2015 22:01:28)

29

- Ну, в университете пригодилось многое... другое дело что университет не пригодился практически. - Она не выдерживает и смеется, замечая некоторую абсурдность ситуации. - От туда нужно всего несколько пунктов, то, что из юриспруденции может пригодиться в быту. А это так, один семестр второго курса. Я и не думала, что мне это будет нужно. Плыла по течению и все.
Она пожимает плечами. Сама Эмили понимает, что "плыть по течению" и быть идеальной ученицей это немного разные вещи, но не говорит. Она не любит говорить о школе, не любит признавать, что все же многое упустила в жизни. Ей до сих пор сложно воспринимать факт, что школьники могут с кем-то встречаться, например. Она о возможности отношений для себя задумалась курсе на втором. задумалась и тут же отмахнулась, не понимая, зачем ей это чудо нужно в жизни.
- Подойдет, маньяк ты бессердечный. Не жалко тебе их было? - Эмили улыбается, сдерживая порыв по-дружески ткнуть Микки в бок, не на столько уж они и знакомы. - Ну, вообще да, это честно. Мне мои пятерки ни разу не помогли. Даже та, что по физкультуре. С другой стороны чем дальше живешь от дикой природы, тем меньше нужно о ней знать. Увы.
"Другое дело, что эта самая "дикая природа" может о себе напомнить в любом темном переулке. И там дело второе, что ты не умеешь бегать. Первое в том, что ты испугаешься, растеряешься." По темным переулкам она не гуляла и за курами бегать не привыкла, Эмили сталкивалась только с сюжетными поворотами в реальности. Пожалуй, это тоже хоть немного, но помогло.
Ей даже немного жаль, что парк кончается. Первый знакомый из Галифакса оказывается крайне приятным и располагает к дальнейшему общению. Вот только причин, кроме того, что она достаточно милый, девушка не видит. Это было её главной проблемой, Эмили не умела навязываться без причины.
- Да, мой. Я уже узнала, спасибо. - На самом деле, местность она начала узнавать ещё в парке, не смотря на темноту. - На самом деле спасибо, что проводил. И за кошелек.
Эмили пожимает руку. Говорит она немного сбивчиво, но искренне.

30

[icon]https://38.media.tumblr.com/737e466eb04cbc12216581ac342c5470/tumblr_no6n4kXufS1ungdg2o1_250.gif[/icon]Поддержав смех Эмили, Микки сказал:
– Иногда плыть по течению это лучшее, что ты можешь сделать в сложившейся ситуации. Тут важно только правильно уловить момент, когда пора менять стратегию, чтобы не оказаться сброшенным водопадом под толщу воды.
Пожалуй, слишком сложная фраза для человека, который выглядел как Майкл. И жил, как Майкл.
– А куриц было не жаль. Я вырос в пригороде, с ранних лет видел, как забивают животину и как кошки ловят мышей. Для меня весь этот процесс естественен. Хочешь котлету, иди убей корову, срежь с костей мясо и сделай фарш. А если жаль животное, ну... всегда есть кукуруза. – Микки пожал плечами и оглядел ещё раз многоэтажки по ту сторону дороги. Ему было интересно посмотреть, как живёт Мисс Хольм, да и погреть кости в квартире было бы неплохо, вот только подходящего повода не было, поэтому парень решил не заморачиваться.
– Всегда пожалуйста. И пока. – Майкл улыбнулся, протянул руку на прощание, кивнул и пошёл было в обратном направлении, но не успел сделать и пары шагов, как обнаружил, что айфон почти разрядился. Вот тебе и повод слегка продлить их совместный вечер. Тем более, что без телефона Микки и правда было бы тяжко.
– Эмили, – окликнул Хилл, догоняя новую знакомую. – Не хочется доставлять тебе неудобств, но... не поделишься электричеством? – Майкл вкинул брови, показал Эмили телефон и зарядное устройство, которое всегда носил с собой. – Займёт полчаса, не больше.

Вы здесь » FREAKTION » Архив завершенных эпизодов » 2014.03.12 Настоящий рыцарь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно