– Объединение, Майки, – Молли подняла палец вверх, – это не так плохо. Это очень даже хорошо, вообще-то. Любым меньшинствам свойственно собираться в группы, так? Вот тебя же Энди притащил из гей-бара. Не был бы ты телепатом, как бы ты умудрялся находить мужиков, если бы не создавалось специальных заведений, групп поддержки и прочего? У вас же на лицах не написано... Ну, то есть, у кого-то и написано, конечно, прям яркими красками и цветастыми коктейлями, но ведь не в этом дело. Если даже забыть... – Молли выдохнула, чтобы опять не начать тараторить. – Если забыть о латиносе и его товарищах, все равно как-то заявить о себе миру было бы неплохо. И для нашей общей безопасности в том числе. Не исключено, что образуется и новая инквизиция, но противостоять миру лучше не в одиночку.
Молли считала, что Люси Уоттс была очень молодцом, что раскрылась и вообще. Она подозревала, что многие неверящие даже в себя могли бы открыть глаза и эти обстоятельства начать принимать, увидев возможности такой же, как они, девчонки. Это было правильно, хоть она и привлекла наверняка к себе слишком много ненужного внимания. Возможно, латиноса и компании в том числе. Да даже скорее всего.
Единственное, о чем сокрушалась Молли, глядя выступление Люси по местным новостям, залитое на видеохостинг, это о том, что ей самой в голову не пришло что-то подобное. А если и приходило, то забылось и все равно не восполнилось. Стать мутантской иконой, положить начало чему-то глобальному – это ведь очень здорово, пусть и имеет последствия. С другой стороны, самой Молли конкретно тут первой быть, по размышлениям, не хотелось бы, несмотря на то, что внимание к себе она любила.
– Просто начав объединяться и искать таких же, – продолжила она, – мы сами получим возможность чувствовать себя лучше, проще принимать собственную нормальность. У меня никогда особых проблем не было, потому что мать такая же. Но на мать, отрицающую эту нормальность, я тоже насмотрелась. Короче, Майки, это вполне себе план, даже без цели поймать и нагнуть ублюдочного лысого.
Высказавшись, Молли чуть запрокинула голову, весьма собой довольная, а затем повернулась к Вэлу.
– Чиркани мне имя этого брата знакомой? – обратилась она к нему. – На досуге могу попробовать связаться, если ты так стремаешься прослыть лунатиком.
2015.04.07 Reality Is Surreal
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться3130.05.2015 09:53:56
Поделиться3230.05.2015 18:39:54
– А я бы не искал мужиков, – Микки пожал плечами, соскользнул с подоконника, прошёлся за вторым бутербродом. – Если бы не телепатия, я бы... получил докторскую степень и преподавал математику в университете. Или в колледже, на худой конец. Или стал бы инженером и развивал космическую программу. Завёл бы семью, детей. Купил дом в пригороде Оттавы. И немецкий хетчбэк. Или нет, японский. Вэл, какие машины лучше – немецкие или японские? Не знаешь? Ну и ладно.
Майкл неспешно вернулся на прежнее место.
– В общем, всё было бы совсем иначе. Но сложилось, как сложилось. Я понимаю, Мо, что тебе хочется свободы самовыражения. Но... не могу разделить это желание. Мне кажется, общество не готово и ещё долго не будет. И в объединении есть своя опасность. Пересмотри хотя бы фильмы про Людей Икс, там все эти проблемы уже поднимались.
Парень дёргано улыбнулся. Какая-то слишком философская тема. И создавалось неприятное впечатление, что они сейчас втроём пытаются вершить судьбы человечества. Фе. Что за пафос?.. Майкл не собирался ничего ни за кого и никогда решать.
У Микки, как и у Молли, не возникало проблем с принятием себя. Если у Молли была хотя бы в этом понимающая её мать, Майкл довольствовался своей головой на плечах. И он считал, что у любого хоть немного думающего "мутанта" рано или поздно всё утрясётся и все внутренние конфликты на тему способности разрешатся сами по себе. Верующие люди в этом плане были, что называется, в зоне риска. Слишком много у них заморочек на тему подарков и наказаний от Господа ихнего. Но вопрос веры по мнению Микки тоже был сугубо добровольный. Прошла пора крестовых походов и гонений на еретиков. Если твоя вера не даёт тебе ответы на интересующие вопросы, на кой она вообще нужна? Если твоя вера утверждает, что в тебе живёт зло просто потому, что ты умеешь щелчком пальцев зажигать свечи, грош ей цена. Вот шаманизм, кстати, в этом плане неплох. Но Микки оставался "рабом науки" и менять в этом ничегошеньки не хотел.
Поделиться3330.05.2015 20:00:22
Сложно было понять, говорил Майкл всерьёз про свою гипотетическую другую жизнь или так неумело шутил. Вэл мотнул головой, про автомобили он не знал ровным счётом ничего, даже в названиях типов кузовов путался. Майкл назвал хетчбэк, а в памяти Валентина всплыл универсал. Потом седан. "Ну и который из них хетчбэк?.."
Вэл мельком подумал, что ему, видимо, ещё повезло. Его способность не фонила и не усложняла жизнь, по крайне мере ему самому. В этот момент он понял, что забыл имя брата Эмили. Помнил, что оно также начиналось на "Э", помнил, что это был высокий худой мужчина с и без того болезненным видом, да и всё. Их знакомство было скоротечным.
"Упс".
Какое-то время Валентин молчал, в задумчивости потирая переносицу и не обращая внимания на словесную дуэль Майкла и Молли. Потом признался:
- Я не помню, как его зовут. Его фамилия Хольм, а имя... что-то на "Э". Элвин или Эрнст... - Раух повёл плечом. - Что-то такое... своеобразное.
Зашибись, конечно, описал объект будущих поисков Молли. Сколько "Э Хольм" зарегистрировано на Фейсбуке? А если нужного Э. Хольма там вовсе нет? "Дольше будет при деле", заключил Валентин. Находить работу другим он был большой мастер.
Поделиться3401.06.2015 20:17:42
– Ладно, абстрагируемся конкретно от тебя и от хетчбеков, – махнула рукой Молли. – В глобальном же смысле... Нет, то, что показывают в фильмах про Людей-Икс – совсем не та же ситуация, там как раз максимально проблемы меньшинств в общем плане демонстрируют, что национальных, что прочих. Просто сжимают до уровня фильма, чтобы вся драма влезла. Нынешнее общество, больше даже молодежь, выращенная на супергероях и Черепашках Ниндзя – оно может быть очень даже готово. Стоп, Хольм?
Она взглянула на Вэла широко распахнутыми глазами. А знакомую звали Эмили? А фамилия ее брата – Хольм? Молли опустила голову, закусывая губу и сопоставляя факты. Ничего себе маман райончик подыскала. Ничего себе.
Подняв голову, Молли даже рассмеялась. Громко, заливисто. Этого просто быть не могло! Галифакс не был настолько большой деревней, чтобы все точки сходились в одно. Вэл, выходит, знал Эмили. У Эмили, выходит, был брат, который являлся потенциальным носителем способности. А так как все это генетическое, то вполне возможно, что и Эмили тоже могла быть одной из.
Алан, Энди, Эмили, сама Молли. Не квартирный дом, а мутантское общежитие.
– Отставить фейсбук, – отсмеявшись, сказала Молли. – Я у Эмили сама про ее брата спрошу. Она в одном подъезде со мной живет.
Фамилия ведь редкая. Не Смит какая-нибудь там, чтобы было простым совпадением. Улыбалась Молли широко. Фатализмом она не страдала, но все это ей даже нравилось. Сначала Майкл оказался знаком с Вэлом, теперь Вэл оказался знаком с Эмили. Здорово ведь. У Молли тут же зачесалась жажда деятельности.
Она в несколько шагов преодолела расстояние до Вэла, коротко похлопала его по небритой щеке, не переставая улыбаться. Затем взглянула на Майкла.
– Нет, ты можешь в это поверить, а? – спросила она его. – А ты говоришь про опасность объединения. Да нас же друг к другу всех будто магнитом притягивает!
Молли прокрутилась на месте, качнулась с пятки на носок, дернула с подноса бутерброд.
– Вы, в общем, как хотите, – сказала она, – а мне надо с соседкой перетереть, значит. Я... – на момент она зависла, а следом дернула еще пару бутербродов – про запас. – Во, вот теперь все. Я как-нибудь... А, ну на фейсбуке и напишу, как оно там будет.