Майкл вошёл в дом, обернулся на Молли и ответил на её мысленный вопрос, вздыхая:
– С ним всё в порядке. Ну, точнее, наоборот не в порядке и он реагирует на это «не в порядке», как умеет. Нечему удивляться, на самом деле.
Способность Микки, безусловно, давала ему фору в понимании психологии людей. И в тот момент ему показалось, что всю жизнь он копил опыт именно для этого момента, встречи с человеком, перед которым телепатия окажется бессильной, но которому нужна помощь. Даже если человек сам уверен в обратном. Майкл считал своим долгом эту помощь навязать, ведь Вэл в своё время не оставил его мёрзнуть на улице. А Майкл умел быть благодарным.
– Вот только долго в таком режиме ему не протянуть, – добавил он, закусывая пирсинг в губе. – Нервные срывы страшная штука. Так что… да, давай-ка ты по бутербродам. Каждый должен заниматься своим делом, да?
Улыбнувшись напоследок, Микки проскользил в сторону кабинета.
– Тук-тук, – сказал он, показавшись в дверном проёме. – Твой новый трек? Впечатляет… ты извини, если я сказал лишку. Но страх это совсем не то, чего стоит стыдиться. Мне так кажется. Тем более, у тебя есть реальный повод. Молли рассказала про нападение. Когда меня поймали в первый раз, на краже, – Микки смущённо хмыкнул. – Я очканул не по-детски. Много времени прошло с той поры. – Он вздохнул, покачался на пятках и вошёл в комнату. – Ещё я знаю, что нападение совпало по времени с тем, что… ты узнал о своей способности. И вообще о существовании таковых. Молли просто поставила перед фактом, ведь так? Танк, а не девушка… – Микки хмыкнул. – Её бы так девственности лишали, как она вываливает инфу. Ну да ладно… а резинка… я взял её, как якорь. У меня очень плохо с памятью. Из-за телепатии… я забываю и запоминаю рандомные вещи, каждый день узнаю тонны новой информации, далеко не всегда полезной. Думаю, ты представляешь о какой ахинее могут думать обыватели двадцать четыре на семь. А тебя мне хотелось запомнить, и какая-то мелкая вещь, которая может быть всегда на виду, всегда при мне, в этом хорошее подспорье.
Хилл помолчал, подёргал резинку на запястье, сел по-турецки на пол, как в Рождество, когда он и Вэл смотрели «Один дома». Стал смотреть на волны эквалайзера на ближайшем мониторе. И вдруг сказал, по-прежнему серьёзным голосом:
– Тебе нужна помощь, Валентин. Я не могу знать наверняка, но догадываюсь, что ты любую психологическую помощь рассматриваешь, как… ну… забаву для школьниц, может быть. Которым не терпится обсудить с подругами задницу капитана школьной команды по хоккею. Но… в Америке устраивают клубы анонимных алкоголиков и раковых больных не забавы ради. В одиночку тяжело, я знаю. Я сам всю жизнь один. Когда телепатия только проявилась, я боялся свихнуться. А самый близкий человек, единственный, кому я доверился, просто посчитал, что я, может быть, проклят. И отвёл в церковь. Ха. Где мне, разумеется, помочь не смогли… я знаю мысли людей, Вэл. Знаю все их страхи и сомнения. Знаю не только своё, но и их одиночество. Знаю, как одно грубое слово или один безразличный взгляд толкают человека, который держался на краю в течение нескольких лет, на суицид. Не думаю, что ты из таких, но твои нервы… – Микки всплеснул руками. – Того и гляди, будет взрыв. Удивлюсь, если другие этого не видят. Та же Молли. Хотя нет… Молли меня как раз не удивляет. Она вообще на какой-то своей волне. Смешная девчушка.
Отредактировано Michael Hill (26.05.2015 09:14:32)